Место на карте города: Ресторан «Угли»

Дата публикации: 24.04.2017 Автор: Диляра Сеитова 3 314

ugli-14_1284x858

Диляра Сеитова

Редакция «Давай Сходим!» старается следить за всеми новыми местами в городе, чтобы  рассказывать о самых интересных в наших подборках. Сегодня мы решили поговорить более подробно об одном из таких чудесных заведений — ресторане шашлыка «Угли».

Бессмысленно писать о шашлыке, а именно это блюдо является ключевым в меню ресторана, ведь нужно его есть, делиться с друзьями и записывать рецепт шеф-повара, если он согласится раскрыть свой секрет. А загадка — таки существует, и все, что нас интересует — как готовить такой вкусный шашлык?

ugli-24-min

ugli-21-min

ugli-20-min

Но, пожалуй, начнем с самого начала. Найти данное заведение, расположенное практически в самом центре города, легко. Летняя площадка находится в тени деревьев, впечатляя размерами и количеством посадочных мест. Но это и неудивительно, учитывая, как в городе любят посидеть на террасах и верандах, наслаждаясь теплыми вечерами.  На этом сходство с типичным заведением южной столицы заканчивается. Большинству из нас при слове «шашлычная» приходит в голову простое кафе без изысков, где пахнет дымом и уксусом. «Угли» стремительно развеет эти стереотипы, как только вы переступите порог. В дизайне помещения отчетливо прослеживаются характерные признаки лофта. Это уютное и  светлое пространство, пронизанное настроением комфорта и уюта.

ugli-4_1284x858

ugli-12_1284x858

ugli-18_1284x858

Что же нас ждет в меню? Мы насчитали более 20 видов шашлыка, а приятно удивил  нас сочный и необычайно вкусный шашлык из конины. Отличительной чертой ресторана является специальная подача главного блюда на углях. Собственно, отсюда и название заведения. Горячий шашлык на лаваше, поданный с соусом и острым перцем находится на необычной конструкции, которая называется садж: снизу лежат раскаленные угли, а сверху блюдо с мясным лакомством.

Помимо шашлыка, здесь хорошо представлен выбор по барному меню. К любому виду мяса можно подобрать отменное вино или безалкогольный напиток. Последних, кстати, очень много: разнообразные лимонады, чаи и кофе. Советуем попробовать необычный по вкусу кофе с лимоном и корицей.

ugli-6_1284x1922

Стоит отметить еще один небольшой, но важный момент — в ресторане имеется специальное детское меню. На наш взгляд, это делает посещение места более приятным и комфортным для семейных людей.

Касательно посиделок с близкими и друзьями, то время от времени здесь играют местные музыкальные группы и приглашенные диджеи.

Напоследок дадим совет: как и в любом другом хорошем заведении города, в «Углях» желательно оформлять бронь столиков заранее, особенно в выходные дни. Сделать это легко, позвонив по телефону.


Адрес: ул. Желтоксан 148 (уг. ул. Жамбыла)
Средний чек: 5000-7000 тенге
Контакты:  +7 778 177 74 94

Веб-сайт: uglialmaty.kz

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать