Районы, кварталы: заведения Ауэзовского района

Дата публикации: 10.10.2019 Автор: Диана Жакупова 2 924

 

заведения ауэзовского района

В нашем прекрасном городе Алматы очень много хороших заведений, где вкусная кухня, уютная обстановка и достойный сервис.

Мы решили делать подборки заведений отдельно по каждому району, и начали с Ауэзовского. Конечно, в одной подборке невозможно поместить все заведения данного района, но мы постарались отметить те, которые точно стоит посетить. Некоторые из них не очень известные, но все равно достойные вашего внимания, некоторые — уникальные по кухне и интерьеру, а есть те, о которых вы, может, и вовсе не слышали.

Адреса, контакты, цены — все на одной странице.

Ресторан грузинской кухни «Хинкальная»

хинкальная алматы

«Хинкальная» — ресторан грузинской кухни, где владельцы сумели передать всю душевность, простоту и уют грузинской культуры. Завсегдатаи этой прекрасной страны отмечают, что в ресторане действительно все как в Грузии — начиная от интерьера и заканчивая кухней. Аутентичный дизайн заведения — это длинные деревянные столы для больших компаний, символичные узоры грузинских богатырей, узорчатые пестрые ковры на полу и на стенах, грузинская музыка — все это создает атмосферу старой доброй Грузии.

Здесь готовят отменные шашлыки, сочные хинкали, хачапури, хычины, долму в виноградных листьях, знаменитый грузинский суп харчо, рыбные блюда и многое другое. Просто пальчики оближешь!

В ресторане есть залы для курящих и отдельные комнаты для спокойного уединения со своей компанией. Душевная, непревзойденная атмосфера, дружелюбный персонал и превосходная кухня ресторана привлекает людей с разных концов Алматы.

Адрес: мкр. Таугуль-1, ул. Пятницкого, 23
Контакты: +7 727 302 32 04
Средний чек: 3000 — 4000 тенге

Сеть ресторанов Samurai Sushi

самурай суши алматы

Знаменитая сеть ресторанов Samurai Sushi распахнула двери нового заведения и в Ауэзовском районе. Эта сеть знаменита своими вкусными роллами и суши, уютной атмосферой заведений и вежливым персоналом.

Здесь любят проводить дни рождения, деловые встречи и свидания. Комфорт и вкусная кухня манят сюда тысячи алматинцев.

Адрес: мкр.-10, ул. Жандосова, 57
Контакты: +7 702 000 33 35
Средний чек: 3000-4000 тенге

Кофейня-кондитерская «Браунис»

кофейня браунис

Нет, это не просто очередная кофейня, это настоящий рай для гурманов, которое сочетает в себе кофейню, пекарню и кондитерскую. Сюда можно зайти попить ароматный кофе, взять с собой сладкий десерт и свежеиспеченный хлеб. Кстати, хлеб здесь не только классический, но и из гречневой и льняной муки, что отлично подойдет для сторонников специальных диет. Помимо всего вышеперечисленного, в меню заведения — блюда европейской и американской кухни: бургеры, паста, панини, классические салаты. Также есть детское меню.

В заведении работает Wi-Fi, что позволяет спокойно работать и наблюдать из больших окон за быстрым ритмом города.

Адрес: мкр.Таугуль-2, ул. Рыскулбекова, 19
Контакты: +7 727 222 29 40, +7 707 222 29 40
Средний чек: 2000-3000 тенге

Ресторан китайской кухни Qingdao

qingdao алматы

Qingdao — аутентичный ресторан китайской кухни. В меню заведения сделали акцент на рыбные блюда и морские деликатесы, приготовленные по традиционным рецептам провинции Шаньдун и города Циндао.

Для приготовления блюд используются свежие морепродукты, которые живут в аквариуме и украшают собой интерьер ресторана.

Шеф-повар заведения родом из Китая. У него за плечами богатый опыт в ресторанах Поднебесной. Он всегда прислушивается к пожеланиям гостей, и регулирует степень остроты блюд. Соусы, которые подаются к основным блюдам заслуживают отдельного внимания.

В ресторане есть отдельные VIP-комнаты, где можно уединиться со своими близкими людьми и провести время в спокойной обстановке.

Адрес: мкр. Мамыр-4, 103
Контакты: +7 775 988 58 88
Средний чек: 5000-6000 тенге

Кафе-караоке Oscar

оскар караоке

Это универсальное заведение, где есть кафе, караоке и кинозалы. В кафе подают блюда европейской и японской кухни. Имеется 8 комнат для просмотра любимых фильмов, и конечно же караоке, где проводятся тематические вечера.

Особое внимание стоит уделить изысканному интерьеру заведения, где всегда приятно находиться и делать красивые фотографии.

Адрес: мкр. Аксай-4, 90а
Контакты: +7 705 799 99 49
Средний чек: 3000-4500 тенге

Суши-бар «Суши Маки»

суши маки алматы

Еще одно заведение японской кухни. Если вы поклонник суши, роллов, японских супчиков, то вам сюда. Помимо этого здесь готовят вкусную пиццу, которая часто идет наряду с роллами. Для того, чтобы вы понимали всю серьезность японской кухни, в заведении подают горячие блюда: сяке терияки, гюнику тофу, удон, унаги тэбако и даже японские шашлыки. Всю эту трапезу можно завершить атмосферной церемонией чаепития.

В ресторане работает система доставки. 

Адрес: мкр.-10, д. 3в
Контакты: +7 705 309 83 35
Средний чек: 2000-3000 тенге

Паб «Хмельная Пражечка»

хмельная пражечка

 «Хмельная Пражечка» — это вкусный уголок Чехии в нашем городе. Заведение славится своей домашней атмосферой, изумительными блюдами чешской кухни и свежим пивом. Здесь вы можете попробовать национальные чешские закуски, знаменитый суп гуляш, утку по-чешски, тушеную голень ягненка, бефстроганов, говяжьи щечки, томленные в винном соусе. Объедение!

В заведении есть общий зал, VIP-зал, топчаны и бильярдная.

Адрес: мкр. 12, 1 А, ул. Шаляпина
Контакты: +7 727 303 37 67
Средний чек: 3000 тенге

Pizza & Sushi Mafia

мафия суши

Pizza & Sushi Mafia — небольшое, но уютное заведение, где готовят вкусные суши, роллы и пиццу. Стоит попробовать их сочную пиццу с лососем и жареные роллы. Также помимо этого в заведении подают бургеры, супы, десерты и сладкие лимонады.

В кафе работает сервис доставки, что очень удобно. Минимальная сумма заказа — 3000 тенге. Доставка в черте города — бесплатная. Вкусная кухня и демократичные цены делают это заведение привлекательным, хоть оно и находится над автомойкой.

Адрес: мкр. Таугуль, 24Б
Контакты: +7 707 320 11 43
Средний чек: 3000 тенге

Ауэзовский район очень обширный, и поместить в одной подборке все заведения невозможно. Кроме вышеперечисленных заведений, здесь есть всем известные сеть ресторанов «Мармарис», Red Dragon, Dodo Пицца, лаундж-бар «Mята», шашлычная Shipudim, бар «Пинта», бар Chechil Pub.

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать