«Путь домой»: трогательная история о приключениях собаки

Дата публикации: 29.12.2018 Автор: Анита Талипова 184

В картине «Путь домой» рассказывается трогательная история о приключениях собаки по кличке Белла, которая проделала эпический путь почти в 650 километров. Она стремится вернуться к своему любимому двуногому Лукасу, который учится на медика и подрабатывает в больнице. За время своего путешествия Белла меняет к лучшему жизни многих незнакомцев, начиная с осиротевшего детёныша пумы вплоть до бездомного ветерана, от которого отвернулась удача. Собака приносит радость и покой всем, кого встречает, поражая стойкостью духа и оптимизмом. В основу сценария был положен бестселлер В. Брюса Камерона, который также написал книгу «Собачья жизнь».

В главных ролях: Эшли Джадд, Джона Хауэр-Кинг, Эдвард Джеймс Олмос, Александра Шипп, Уэс Стьюди. Режиссёр: Чарльз Мартин Смит. Продюсер: Гэвин Полон. Сценаристы: В. Брюс Камерон и Катрин Мишон.

О фильме

Сюжет фильма основан на бестселлере В. Брюса Камерона, который вместе с супругой Катрин Мишон превратил его в сценарий. «Эта история о настоящей любви, – считает Камерон. – Наша собака побывала во многих приключениях и пережила много невзгод только ради того, чтобы вернуться к своему человеку. Я думаю, любой зритель, у которого есть собака, узнает эту беспричинную любовь животного к человеку и поймёт заложенную нами в сценарии мысль».

Роли в картине получили Эшли Джадд, Джона Хауэр-Кинг, Эдвард Джеймс Олмос, Александра Шипп и Уэс Стьюди, каждый из которых добился впечатляющих успехов в своей карьере. Однако исполнительницей главной роли стала очаровательная дворняга по прозвищу Шелби, на которой держится весь сюжет.

Мысли собаки в оригинальной версии озвучила Брайс Даллас Ховард.

Когда голос главной героини был утверждён, продюсеры озаботились поисками той, кому этот голос будет принадлежать в фильме. По словам продюсера Гэвина Полона, кастинг был одним из самых кропотливых и сложных в его карьере. Жёсткое требование к претендентам было одно – собака должна была быть из приюта.

Кинематографисты проштудировали тысячи сайтов собачьих приютов. Столь кропотливые поиски прекратились в приюте округа Читам (штат Теннесси), где была найдена идеальная претендентка на роль Беллы – дворняжка Шелби. Позднее собаке подобрали дублёршу – найденную в приюте в Южной Калифорнии дворнягу по кличке Эмбер. К моменту съёмок Шелби было полтора года, Эмбер была немного старше – ей было два с половиной.

Четвероногим актрисам пришлось пройти специальную тренировку. Их учили не обращать внимание на машины, толпу, громкие звуки, готовили к сложным сценам, например, к сцене с горной лавиной.

В Британской Колумбии съёмочная группа нашла других четвероногих актёров, составивших компанию Шелби и Эмбер в кадре. Скажем, в одной из сцен Белла сталкивается со стаей голодных койотов. Большая часть остальных животных в фильме была нарисована в компьютерной графике, однако кинематографистам посчастливилось найти настоящих койотов.

Некоторых животных пришлось рисовать в компьютерной графике, скажем, в одной из сцен Белла встречает пуму. Ещё одна задача, поставленная перед мастерами компьютерных эффектов, заключалась в том, чтобы заретушировать ноги дрессировщиков в некоторых сценах. Иногда для того, чтобы собака выполнила ту или иную команду, дрессировщикам приходилось подходить к ним вплотную. Кроме того, была создана компьютерная модель Беллы для съёмок в некоторых сценах слишком опасных для собаки.

«Путь домой» в казахстанском прокате с 10 января 2019 года.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать