Полнометражная спортивная экшн-драма «Время Стойких»

Дата публикации: 18.09.2018 Автор: Анита Талипова 277

Встречайте самый захватывающий и эпичный фильм «Время Стойких» — 20 сентября во всех кинотеатрах страны.

Полнометражная спортивная драма/экшн «Время Стойких» была снята одним из лучших профессионалом своего дела, режиссером Русланом Акун, который известен такими крупными кинокартинами как «В поисках мамы» и «Салам, Нью-Йорк» в Кыргызстане, Казахстане и в других странах СНГ и дальнего зарубежья. Руслан Акун выступил в качестве сценариста и режиссера и это первая картина в его копилке с таким масштабом работы.

В реализации данного кинопроекта принял участие Нурбек Айбашов в качестве продюсера, благодаря которому, такие фильмы как «В поисках мамы» и «Салам, Нью-Йорк» не только стали кассовыми фильмами Кыргызстана и Казахстана, но и оказали заметное влияние на молодежь и стали культурными событиями.

От идеи к фильму

«Время Стойких» — это эпичная история о преданности своему делу, любви к своей земле, к семье. Максат — талантливый игрок Көкпар, капитан команды «Жалын». После поражения в важной игре владелец “Жалын” выгоняет Максата из команды за отказ выходить на поле на раненном коне по кличке Пуля. По возвращению на малую родину, Максат узнает, что его село в опасности, и единственный верный способ спасти свой край — это вновь собрать команду из сельчан и выступить на Кубке Первенства по Көкпар. Благодаря упорному труду и немыслимым усилиям, команде удается пробиться на состязание. Смогут ли простые ребята без спонсоров и дорогих коней обыграть грозных противников, мы уже увидим в кино»,– говорит режиссер, сценарист – Руслан Акун.

Время Стойких

Актерский состав

В роли главного героя – Максата выступил один из самых популярных и талантливых актеров, каскадеров Казахстана, а также самый молодой депутат парламента Республики Казахстан — Асылхан Толепов.

Главная женская роль досталась популярной актрисе Кино и ТВ, за спиной которой работы в самых кассовых фильмах Казахстана – Жолановой Гульназ.

А также одну из главных ролей играет народный любимец Кыргызстана популярный актер, известный шоумен – Эмиль Эсеналиев.

О съемках:

“Основная часть съемок происходила на ипподроме, где и выполнялись опасные и захватывающие трюки. Снимали и с воздуха, и на самих актерах были закреплены экшн-камеры, чтобы передать всю ту атмосферу, которая присутствует на протяжении всего фильма. Так как это командная игра, было важно сплочение игроков не только на камеру, но и за ней, чтобы дух игры чувствовался аутентичным.

Время Стойких

Съемки были одними из самых сложных в истории кинокомпании “Аманат Фильм”, но преданность своему делу всех актеров, каскадеров и всей съемочной команды в целом, сделали возможным такой масштабный проект.”, — признается режиссер.

О фильме:

«Я с детства любил лошадей за их грацию, мощь и силу. И с давних пор для народов Центральной Азии конь — это не просто животное, а друг, собрат и член семьи. Истинная дружба коня и наших джигитов воспета в героических эпосах народов Центральной Азии. Сегодня Көкпар — это нечто большее, чем просто национальная игра, это наш дух, менталитет наше достояние. Көкпар — это настоящее испытание для джигита, его коня и команды в целом.

Время Стойких

Поэтому мы загорелись сильным желанием снять сильный, качественный экшн фильм про игру Көкпар, показать всем, что игра Көкпар для народов Центральной Азии это как футбол для англичан!» — рассказывает  Руслан Акун.

Интересные факты о работе над кинопроектом:

* В съемках фильма «Время Стойких» задействованы лучшие лошади Кыргызстана, которые участвуют в реальных играх Көкпар, среди которых отлично себя проявил Чемпион Кыргызстана – конь по прозвищу Ахилес

* В процессе съемок, на ипподроме главный режиссер, Руслан Акун случайно оказался сзади одного из коней, который его лягнул. Благо все обошлось, все живы и здоровы!

* Это первая полнометражная кинокартина такого масштаба для кинокомпании “Аманат Фильм”


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать