ЛикБез о бездомышах: Как спасти жизнь животному?

Дата публикации: 04.10.2019 Автор: Диляра Сеитова 28 238

ЛикБез о бездомышах: Как спасти жизнь животному?

Во время прогулки за вами увязался щенок без хозяев или вы увидели брошенных котят? Хотите им помочь, но не знаете как?

Зачастую, люди относят найденышей в приюты, которые и без того переполнены и не располагают достаточными средствами и ресурсами для помощи всем животным. Некоторые из них соглашаются взять животное при условии, что содержание и лечение (при необходимости) будет профинансировано тем, кто его нашел, до нахождения нового дома и хозяина. При отсутствии средств на лечение либо содержание, можно обратиться к фондам для сбора средств.

Приюты могут поспособствовать поиску новых хозяев, пока питомец будет у вас дома. Стоит также отметить, что спонсирование приютов ведется только частными лицами и государство не принимает в этом участия. 

Помните, что приюты — это не спасение для животного, а временное пристанище. 

Если вы хотите завести четвероногого друга, советуем брать питомцев из приюта, а не покупать — важно сократить количество беспризорных животных. Также у приютов имеются требования к будущим хозяевам: вас попросят предоставить документы и доказательства того, что у вас имеется жилье с хорошими условиями для собаки или кошки.  Однако, если обстоятельства не позволяют взять животное домой, то всегда можно стать волонтером.

Рассказываем, где и как в Алматы можно завести домашнего питомца или оказать приютам и сообществам посильную помощь. 

Общественный Фонд помощи бездомным животным «КотоПес»

kotopes

Фонд был основан в 2012 году благодаря усилиям нескольких человек, существует и развивается на благотворительные взносы. Основной деятельностью Фонда является спасение, лечение и социализация бездомных животных, а также поиск хозяев для них. 

Фонд нуждается в финансовой поддержке, сухом и влажном спец.корме для животных, крупах, макаронах, мясных субпродуктах, зоотоварах (ошейники, лотки, антипаразитарные средства, переноски, клетки, вет.препараты). Также вы можете помочь приюту транспортом и передержкой животных.

Страница в соц.сетях: https://www.instagram.com/fond_kotopes/

«Dog Haus — Твардовский дом»

dog-house

Приют «Dog house — Твардовский дом» — центр реабилитации, адаптации и социализации животных, попавших в беду. Приют был создан в мае 2017 года и находится в 20 км от Алматы. Помощь четвероногим, дальнейшая социализация, лечение, а также поиск ответственных хозяев находятся под четким руководством основателя приюта — Татьяны Ибрагимовой. Приют был открыт в честь сына Татьяны — Ильяса, который был волонтером и всегда хотел создать свой приют для помощи тем, кто не может об этом сказать. 

Центр помощи нуждается в благотворительных пожертвованиях, лекарствах, сухом и влажном корме, мясных субпродуктах, крупах, будках, старых одеялах и коврах для утепления домиков на зиму.

Страница в соц.сетях: https://www.instagram.com/dog_house_almaty/
Контакты: +7 702 351 9999

Общественный фонд и приют «Хвостатый Рай»

hvostatyj-raj

Общественный фонд и приют «Хвостатый Рай» был основан в июле 2017 года. Он находится в поселке Байсерке. Приют стал домом для более трехсот собак. Основной деятельностью приюта является ежедневная чистка вольеров, варка еды, прогулка с собаками, лечение, кастрация и вакцинация животных, а также дальнейшее пристройство.

Приют нуждается в любой актуальной поддержке — финансовых пожертвованиях, корме, зоотоварах и вещах для утепления вольеров на зиму. Также необходима помощь в строительстве новых вольеров для животных. 

Страница в соц.сетях: https://www.facebook.com/groups/1233056056804708/
Контакты: +7 701 711 8381

Приют «Ёшкин Кот»

eshkin-kot

Приют был основан в 2016 году Эльмирой Муллаходжаевой. Островок милосердия обеспечивает животным кров, а также медицинскую помощь — от сложных операций до регулярных прививок собакам и кошкам. Приют насчитывает более 200 животных, которые нуждаются в постоянной помощи неравнодушных людей. Уход за питомцами обеспечивается тремя людьми — самой Эльмирой, ее супругом и дочерью. 

Помимо денежной составляющей, «Ёшкин кот» нуждается в корме и медикаментах, а также вещах для утепления будок в период холодов. В скором времени планируется постройка нового приюта. Люди, заинтересованные в помощи, могут помочь в строительстве. 

Страница в соц.сетях: https://www.facebook.com/groups/288261328771834/
Контакты: +7 775 442 9099

Приют для бездомных собак «Дос»

priyut-dos

Приют находится в 50 километрах от Алматы и был открыт в 2014 году неравнодушными людьми. Целью приюта и Общественного Фонда «Доc» является поиск и лечение бездомных и безнадзорных животных, стерилизация, адаптация к дальнейшей жизни в семье и пропаганда гуманного отношения к животным.

Приют постоянно нуждается в стройматериалах, ошейниках, мисках и мясных субпродуктах.  По субботам актуальна помощь с выгулом собак. 

Страница в соц.сетях: https://www.instagram.com/dos.almaty/?hl=ru
Контакты: +7 747 997 73 91, +7 707 124 88 04

Фонд Добрых Дел

fond-dobryh-del1


Фонд Добрых Дел — это реабилитационный центр для покалеченных и бездомных животных. Основателем приюта является Ульяна Бакаева.  Подавляющее большинство животных в приюте — покалеченные, выброшенные, изуродованные людьми или болезнями. Каждому такому питомцу нужен индивидуальный подход, лечение, внимание и пропитание.

Помимо благотворительных пожертвований, Фонд Добрых Дел нуждается в постоянной  поддержке в виде корма, будок, медикаментов и зоотоваров.

Страница в соц.сетяхhttps://www.instagram.com/fonddobryhdel_almaty/?hl=ru
Контакты: +7 701 822 92 22

Общественный фонд «Новый Шанс»

novyj-shans1
Общественный фонд «Новый Шанс» — это благотворительная организация, главной целью которой является помощь животным, оказавшимся на улице. Свою деятельность фонд начал в 2013 году и открыл свой первый приют неподалеку от г. Алматы, в п. Боралдай. На сегодняшний день активная деятельность волонтеров и сотрудников фонда позволяет содержать более 60 собак.

Приют постоянно нуждается в сухом корме, мясных продуктах, макаронах, крупе, вет.препаратах и зоотоварах (от мисок до средств для дезинфекции). Также актуальна любая финансовая помощь, помощь транспортом, медикаментами и стройматериалами. 

Сайт: http://newchance.kz/
Контакты: +7 707 897 57 27;  +7 702 232 04 31

Помощь бездомным животным Алматы

pomoshh-bezdomnym-zhivotnym
Помощь бездомным животным — это независимая группа волонтеров, которая помогает животным на передержках. В данный момент группа помогает кормом и медикаментами более тремстам питомцам. Сообщество не располагает собственным приютом.

Группа приветствует следующую помощь: вет.препараты, вакцины, бинты, шприцы, еда (сечка, обрезь, сухой корм), посуда (чашки, кастрюли, миски), поводки, ошейники, шлейки, намордники, подстилки, постельное белье (перевязочный послеоперационный материал), опилки. Кроме того, можно помочь группе транспортом (перевозка животных, развоз еды, опилок) и физической помощью (уборка вольеров, приготовление еды и кормление, курирование, социализация и общение с животными).

Страницы в соц.сетях: https://bitly.su/Kkydsq
https://www.facebook.com/groups/gpalmaty/

Возьми меня домой

vozmi-menya-domoj

Возьми меня домой — группа пристройства бездомных животных. Основной целью группы является создание базы данных животных, которые нуждаются в заботливых хозяевах.

Страницы в соц.сетях: https://www.instagram.com/vozmi_menya_domoi/?hl=ru
https://www.facebook.com/groups/301137290240411/
https://vk.com/public125792538

Потерянные и найденные города Алматы

poteryannye-najdennye

Потерянные и найденные — группа, в которой размещаются объявления только о потерянных и найденных животных города Алматы. Главная цель сообщества — создание единой базы потерянных животных и тех, кого удалось найти. 

Страница в соц.сетях: https://vk.com/lost_and_found_animals_almaty

Petfinder.kz

petfinder-kz

Petfinder.kz — сайт, где размещены объявления о домашних животных, нуждающихся в теплом доме, а также сообщения от приютов и зоозащитников, зооуслуги и многое другое.
Сайт: http://petfinder.kz

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 6 Добавить комменарий

azamuk777@hotmail.com 12 мая 2018, 13:30

какие молодцы!!!

Ответить
Нуна Сехунова 21 апреля, 14:17

А отдать вам кошку нельзя?

Ответить
Диана Жакупова
Диана Жакупова 22 апреля, 11:26

Добрый день! Было бы здорово, наоборот, приютить себе котенка или собаку.)

Ответить
Aisha Sagatbayeva 16 июня, 15:48

Здравствуйте! А можно ли вам отдать бездомных котят?

Ответить
Диана Жакупова
Диана Жакупова 27 июня, 13:34

Добрый день! Позвоните по указанным телефонам.

Ответить
Диляра Сеитова
Диляра Сеитова 11 июля, 18:07

Здравствуйте, нет, к сожалению.

Ответить
Авторизуйтесь, чтобы комментировать