Обзор: как изменился Ботанический Сад после реконструкции

Дата публикации: 15.06.2020 Автор: Диана Башаева 5 090

Сегодня, 15 июня, редакция “Давай Сходим! Алматы” посетила главный Ботанический Сад после его длительной реконструкции, проводимой Фондом Булата Утемуратова. Мы подробно изучили обновленную территорию сада и делимся полезной информацией вместе с вами.

Вход будет бесплатным для всех до 21 июня. В рамках открытия, каждый час проводятся интересные лекции и мастер-классы. Ознакомиться с расписанием вы можете в стенах Северного павильона (со стороны ул. Тимирязева).

Ботанический Сад

Главный Ботанический Сад был заложен в 1932 году и занимает площадь 103,6 га. В 2019-2020 годах благодаря масштабной реконструкции сада, для гостей была создана комфортная зона для отдыха и знакомства с флорой. Здесь собрана уникальная многотысячная коллекция растений Казахстана, России, Крыма и Кавказа, Северной Америки и Восточной Азии.

Правила посещения Ботанического сада

  1. Не оставляйте детей без присмотра, чтобы они не заблудились и не упали в пруды.
  2. Въезд в Ботанический сад запрещен на велосипедах, электросамокатах и гироскутерах. Посещать сад на самоходных самокатах можно.
  3. Устраивайте пикники только в специальных зонах.
  4. Не рвите и не выкапывайте растения. Не ходите по клумбам.
  5. Последний заход в Ботанический сад в 21:00. Гулять по саду можно до 23:00.

Ботанический сад

На северном входе продаются пледы, термокружки, футболки и кепки с логотипом Ботанического сада. Здесь также можно приобрести комнатные растения. Подробно изучить каждый вид вы можете в бесплатном мобильном приложении “Главный Ботанический сад” (скачать на IOS и Android).

Ботанический Сад

200006200103_311777

Пруды в Ботаническом саду были заброшены более 30 лет. Сейчас в пруду, выполненном в японском стиле, плавает несколько лебедей и множество рыбок, а вечером включается подсветка.

Ботанический сад

А это домик для маленьких жителей сада — муравьев и других насекомых, которые являются неотъемлемой частью здешней экосистемы. 

Ботанический сад

Ботанический сад

Территория сада оснащена питьевыми фонтанами, туалетами, современными скамейками и информационными табличками. 

Ботанический сад

Оранжерея тропических растений на территории сада находится на реконструкции.

Войти в Ботанический сад можно через:

-Южный вход, со стороны проспекта Аль-Фараби

Ботанический сад

Сюда также можно добраться на автобусах 38, 63, 86 и 127-го маршрутов, остановка “Академгородок”. Личное авто можно оставить на территории Esentai Mall. У Южного павильона есть велопарковка. 

-Северный вход, со стороны Тимирязева

Ботанический сад

Здесь пролегает больше маршрутов общественного транспорта, чем с других сторон ботанического сада. На одноименной остановке «Ботанический сад» останавливаются автобусы 18, 30, 32, 45, 70, 79, 124, 205 и троллейбусы 7, 9 и 11.

Если вы приедете на своем авто, то сможете припарковать его на обочинах улиц Манаса, Мусрепова и Байзакова. Также парковка есть на территории Казгуграда и Института биологии и биотехнологий. У Северного павильона функционирует велопарковка. 

-Западный вход, со стороны Атакента

Ботанический сад

Оставить машину вы сможете и на обширной территории выставочного центра «Атакент» — там много парковок. И уже оттуда пройти в ботанический сад через Западный павильон.

Стоимость билетов: взрослый – 500 тенге; студенческий – 300 тенге; детский – 200 тенге; школьный — 300 тенге, пенсионный – 200 тенге.

Адрес: ул. Тимирязева, 36д
Время работы: Пн-Вс: 10:00-23:00
Контакты: +7 727 256 67 87, +7 727 566 33 57

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать