Победители 92-й церемонии «Оскар»

Дата публикации: 10.02.2020 Автор: Дархан Байгабулов 1 206

755789245950471

Вот и завершилась 92-я по счету церемония награждения «Оскар», и мы, наконец-то, можем объявить всех победителей этого года!

В номинации «Лучший фильм» победила лента южнокорейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты», уже собравшая целый урожай престижных наград. Фильм произвел фурор, забрав четыре статуэтки и став первой лентой на иностранном языке за всю историю «Оскара», выигравшей главную награду!
А еще «Джокер» стал первым фильмом-номинантом с рейтингом 18+, снятым по комиксам, так что мы стали свидетелями по-настоящему исторического события!

Награду за лучшую режиссуру присудили вышеупомянутому Пон Джун-хо, однако соперники у него были сплошь мастера кинематографа: Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино и Сэм Мендес. Тодда Филлипса, снявшего «Джокера» еще нельзя назвать режиссером с большой буквы, так как до этого он отметился только «Мальчишниками в Вегасе», но путь в серьезном кино он начал громко и неожиданно, поэтому место среди номинантов вполне заслуженное.

Зато «Джокер» заполучил награду за лучшую мужскую роль, и по-настоящему народный актер Хоакин Феникс, за которого болели абсолютно все, вошел в историю как второй после Хита Леджера актер, которому образ этого персонажа принес заветную статуэтку.
Победу в женской категории одержала Рене Зеллвегер за воплощение образа Джуди Гарланд в фильме «Джуди». Ее главная конкурентка, Скарлетт Йоханссон, номинированная в этом году аж в двух категориях сразу, увы, остается пока что без «Оскара».

За лучшую мужскую роль второго плана уверенную победу одерживает Брэд Питт за роль в «Однажды… в Голливуде». В аналогичной женской номинации победила Лора Дерн за роль импульсивного и жетского адвоката в фильме «Брачная история».

Фильм «1917», фаворит «Золотого глобуса» и премии BAFTA, в этот раз довольствовался лишь победами в технических номинациях.

Для многих неожиданностью стала победа «Истории игрушек 4» в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм». Мульфильм «Клаус», увы, остался без «Оскара».

Развлекательная часть вечера отметилась фееричным выступлением Эминема с песней Lose Yourself из «Восьмой мили». Все претенденты на награду за лучшую песню были на выстоте, но особо следует отметить композицию из «Холодного сердца 2» Into The Unknown, которую на сцене совместно исполнили актрисы дубляжа из разных стран.

Полный список победителей церемонии «Оскара 2020» выглядит следующим образом:
— Лучший фильм: «Паразиты»;
— Лучший режиссер: Пон Джун-хо — «Паразиты»;
— Лучший сценарий: Пон Джун-хо и Хан Джин-вон — «Паразиты»;
— Лучший адаптированный сценарий: Тайка Вайтити — «Кролик Джоджо»;
— Лучшая мужская роль: Хоакин Феникс — «Джокер»;
— Лучшая женская роль: Рене Зеллвегер — «Джуди»;
— Лучшая мужская роль второго плана: Брэд Питт — «Однажды… в Голливуде»;
— Лучшая женская роль второго плана: Лора Дерн — «Брачная история»;
— Лучший анимационный фильм: «История игрушек 4»;
— Лучший монтаж: «Ford против Ferrari»;
— Лучшая операторская работа: Роджер Дикинс — «1917»;
— Лучший звук: «1917»;
— Лучший монтаж звука: «Ford против Ferrari»;
— Лучшие спецэффекты: «1917»;
— Лучший саундтрек: Хильдур Гуднадоттир — «Джокер»;
— Лучшая песня: Элтон Джон — (I`m Gonna) Love Me Again — «Рокетмен»;
— Лучшее художественное оформление: «Однажды… в Голливуде»;
— Лучший костюм: «Маленькие женщины»;
— Лучший грим: «Скандал»;
— Лучший короткометражный анимационный фильм: «Любовь к волосам»;
— Лучший короткометражный игровой фильм: «Окно напротив»;
— Лучший короткометражный документальный фильм: «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)»;
— Лучший документальный фильм: «Американская фабрика»;
— Лучший фильм на иностранном языке: «Паразиты».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать