Новая пешеходная улица в Алматы

Дата публикации: 05.03.2020 Автор: Дархан Байгабулов 229

Новая пешеходная улица в Алматы

В 10-м микрорайоне Алматы появится новая пешеходная зона с оборудованными местами для выгула собак, протяженность составит около 800 метров.

Аким Ауэзовского района Сайран Сайферденов на заседании общественного совета Алматы рассказал о том, что на 1,2 километрах пешеходной зоны в 8-м микрорайоне в целях создания комфортной среды и благоприятных условий для отдыха жителей проведена работа по капитальному ремонту и благоустройству. На пешеходной зоне от Алтынсарина до станции «Москва» установлены современные точки освещения, скамейки и площадки для выгула собак.
По аналогичному проекту в 2020 году будет построена пешеходная зона внутри 10-го микрорайона. По словам акима, это будет прогулочный участок протяженностью 800 метров через весь микрорайон от Алтынсарина в сторону Саина, оборудованный спортивными площадками. Также подрядной организации поручено разработать ПСД на капитальный ремонт и благоустройство скверов в микрорайонах Аксай-2, 4, улицы Елемесова и бульвара Шалова.
Аким Ауэзовского района отметил, что для строительства скверов в микрорайоне рассматривают 15 участков.

Ранее в районных акиматах Алматы рассказали о строительстве следующих пешеходных зон:
— в Бостандыкском районе в пешеходную зону превратят участок улицы Габдуллина;
— в Турксибском районе запланировано создание пешеходной зоны по улице Сауранбаева от Шолохова до Аймауытова, протяженность составит около 800 метров;
— в Алмалинском районе проходит реконструкция тротуара в микрорайоне Тастак по улице Прокофьева от Толе би до Брюллова;
— в Алатауском районе под нужды пешеходов будет благоустроен участок вдоль улицы Рыскулова, а также западная сторона Северного кольца.

Источник: tengrinews.kz

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать