Настольные игры своими руками

Дата публикации: 19.06.2020 Автор: Диана Башаева 174

nastolnye-igry

В грядущие выходные (20-21 июня) закроются все ТРЦ, парки, скверы и набережные в крупных городах Казахстана. Если вы еще не придумали, чем заняться дома, предлагаем скоротать выходные за интересными настольными играми, которые можно сделать своими руками из подручных средств. 

Настольные игры — отличное времяпровождение как для детей, так и для взрослых. 

Домино

domino

Кол-во игроков: от 2 до 4 человек
Возраст: от 10 лет и старше

Домино — настольная игра, в процессе которой выстраивается цепь костяшек, соприкасающихся половинками с одинаковым количеством точек, обозначающим число очков. 

Домино можно сделать из камней, картона, фетра, палочек от мороженого или обычного листа а4. На картинке ниже показана схема домино, которые вам необходимо будет перенести на выбранный материал. 

Правила игры вы найдете здесь

“Скажи иначе”

alias

Кол-во игроков: от 4 и более человек
Возраст: от 7 лет и старше 

“Скажи иначе” – замечательная развивающая игра для детей, хотя многие взрослые тоже с удовольствием включаются в процесс.

Для игры нужно: игровое поле, игровые фишки и песочные часы, карточки со словами.

Суть проста: вытянуть карточку и объяснить написанное на ней другими словами, чтобы участники смогли отгадать. Для каждого возраста набор карточек может быть разным — от самых простых слов до слов, которые сложно объяснить взрослому. 

Вы можете распечатать карточки и поле или нарисовать их вместе с детьми. Вместо песочных часов можно использовать секундомер на телефоне. 

Ознакомиться с подробными правилами можно по данной ссылке. 

“Мафия”

mafiya

Кол-во игроков: от 7 до 15 человек
Возраст: от 12 лет и старше

Мафия — популярная ролевая психологическая игра с делением на «хороших» и «плохих». В качестве первых выступают мирные жители, уставшие от разгула мафии, а вторые этой мафией и являются. Цель каждой — уничтожение друг друга.

Для игры нужны карточки персонажей: мирные жители, члены мафии, шериф, дон мафии.

Это базовые роли, но также можно вводить других персонажей: например, доктора или маньяка. В начале игры каждый участник узнает свою роль, мафия планирует убийства со “своими”, а затем в ходе обсуждений мирные жители пытаются вычислить, кто из присутствующих за столом и есть мафия.

Можно распечатать карты для игры “Мафия” либо нарисовать их. 

Твистер

tvister

Кол-во игроков: от 2 до 4 игроков
Возраст: от 12 лет и старше 

Твистер — напольная игра для большой компании. Ее смысл заключается в том, что каждый игрок должен попытаться поместить названную часть тела в свободный круг названного цвета. 

Для игры нужен цветной или белый картон и разноцветные фломастеры и карандаши. Если нет картона, то можно использовать а4 и распечатать игру. 

Вырезаем цветные кружочки из картона, либо распечатываем их.  В качестве шаблона для кружочков можно использовать чашку — обводим и вырезаем. Необходимо 12 кружочков — по 3 кружочка каждого цвета.

Смотреть правила игры можно здесь

Распечатать кубик и кружочки

«Монополия»

monopoliya

Кол-во игроков: 2 — 8 человек
Возраст: от 16 и старше 

«Монополия» — сложная экономическая и стратегическая настольная игра для двух и более человек. Цель игры использовать свой капитал таким образом, чтобы добиться банкротства других игроков. Можно вручную нарисовать карту и сделать фишки из картона, либо распечатать игру и разукрасить ее вместе с детьми. 

В монополии множество правил, ознакомиться с ними вы можете здесь.

Распечатать игру можно здесь.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать