«Мэри Поппинс возвращается» в прокате с 3 января

Дата публикации: 16.12.2018 Автор: Анита Талипова 213

В новом оригинальном музыкальном фильме Disney «Мэри Поппинс возвращается» зрителей ждёт долгожданная встреча с легендарной Мэри Поппинс, которая вернётся, чтобы помочь новому поколению семьи Бэнкс вновь обрести чувство радости и веру в чудо, после того, как их жизни перевернула трагическая утрата.

Режиссёром проекта выступил Роб Маршалл, а сценарий написали Дэвид Мэги, Роб Маршалл и Джон ДеЛюка по мотивам рассказов о Мэри Поппинс, написанных Памелой Линдон Трэверс.

В фильме снялись: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Джули Уолтерс, Пикси Дэвис, Натанаэль Салех, а также Джоэль Доусон, Колин Ферт и Мэрил Стрип. Продюсерами картины «Мэри Поппинс возвращается» стали Джон ДеЛюка, Роб Маршалл и Марк Плэтт, а исполнительным продюсером Каллум МакДугалл. В фильме звучит оригинальная музыка Марка Шаймана и представлены новые песни Скотта Уиттмана и Марка Шаймана.

Новая история.

Действие разворачивается в Лондоне времён упадка (в период, когда и были написаны книги о Мэри Поппинс). Майкл Бэнкс (Бен Уишоу), теперь уже взрослый мужчина с собственной семьёй, берётся за временную работу в одном из лондонских банков, том самом, где ранее работали его отец и дед. Он и трое его детей, Аннабель (Пикси Дэвис), Джон (Натанаэль Салех) и Джорджи (Джоэль Доусон), живут в доме под номером 17 по Вишнёвой улице, и для них настали непростые времена. В городе разгар экономического кризиса, что выливается в стеснённое финансовое положение и неизбежный стресс. Помимо этого, семья тяжело переживает скоропостижную смерть жены Майкла, и дом пребывает в состоянии перманентного хаоса, несмотря на все усилия их добросердечной, но крайне нерасторопной экономки Эллен (Джули Уолтерс). Сестра Джейн (Эмили Мортимер) помогает по мере возможности, но ей передался по наследству энтузиазм её матери в отношении борьбы за справедливость и права рабочих, а посему она вечно пропадает на разного рода митингах и демонстрациях.

Отношения Майкла с его детьми продолжают ухудшаться, а тут ещё подозрительно гениальный и с виду бескорыстный сотрудник банка мистер Уилкинс (Колин Фёрт) начинает процесс изъятия заложенного дома Бэнкса, что ввергает и без того измождённого Майкла в полное отчаяние. К счастью, когда в жизни семьи вновь появляется не постаревшая ни на один день Мэрри Поппинс (Эмили Блант), практически идеальная няня с уникальным даром волшебства, способная превратить любое заурядное дело в фантастическое приключение.

Писательница Памела Трэверс впервые представила миру свою деловитую няню в 1934 году, когда вышла её детская книга «Мэри Поппинс», и за последующие 50 лет она написала ещё семь книг, полных волшебных приключений загадочной гувернантки («Мэри Поппинс возвращается», «Мэри Поппинс открывает дверь», «Мэри Поппинс в парке» и др.). Книги Памелы Линдон Трэверс написаны как серия эпизодов, а не как последовательное повествование, и картина «Мэри Поппинс возвращается» снята по мотивам этого богатого литературного материала.

Выбор верной актрисы для воплощения легендарного персонажа имел важнейшее значение для реализации проекта. Создателям картины нужна была актриса, которая бы идеально вжиться в роль Мэри Поппинс, и они знали, кого пригласить – Эмили Блант.

Новый персонаж в картине «Мэри Поппинс возвращается» — это старый знакомый Мэри Поппинс по имени Джек, обаятельный и жизнерадостный фонарщик, которого сыграл не менее обаятельный и жизнерадостный Лин-Мануэль Миранда.

В постановке также участвуют такие актёры как Бен Уишоу («007: СПЕКТР», «Девушка из Дании»), Эмили Мортимер («Хранитель времени», «Служба новостей»), Джули Уолтерс («Мама МIA!», сага «Гари Поттер»), Колин Фёрт («Король говорит», «Kingsman: Секретная служба») и Мэрил Стрип («Секретное досье», «Чем дальше в лес»).В казахстанский прокат фильм Disney «Мэри Поппинс возвращается» выйдет 3 января 2019 года.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать