Marvel представляет картину «Капитан Марвел»

Дата публикации: 28.02.2019 Автор: Анита Талипова 433

Новый блокбастер Marvel выйдет в широкий прокат 7 марта 2019 года.

Marvel представляет картину «Капитан Марвел», новое приключение из ещё не освещённого периода в истории Киновселенной Marvel, и первый сольный фильм, посвященный супергероине Кэрол Денверс, также известной как Капитан Марвел.

Действие фильма «Капитан Марвел» разворачивается в 90-х годах, в центре сюжета – история Кэрол Денверс и путь становления одной из самых сильных супергероинь Вселенной. По мере развития истории, Денверс с небольшой группой союзников оказываются в эпицентре бушующей бури, когда галактическая война между двумя инопланетными расами докатывается до Земли.

В фильме «Капитан Марвел», основанном на популярнейшей серии комиксов, первый выпуск которой увидел свет в 67-м году, задействованы: обладательница премии «Оскар»® Бри Ларсон («Комната», «Конг: Остров черепа») в роли Кэрол Денверс / Капитана Марвел, Сэмюэл Л. Джэксон («Мстители: Эра Альтрона», «Омерзительная восьмёрка») в роли Ника Фьюри, Бен Мендельсон («Изгой-Один: Звёздные Войны. Истории», «Прогулка по Миссисипи») в роли Талоса, а также Аннетт Бенинг («Красота по-американски», «Женщины XX века»), Кларк Грегг («Мстители», «Агенты Щ.И.Т.») в роли агента Коулсона и Джуд Лоу («Шпион», «Отель «Гранд Будапешт»») в роли командира группы «Звёздная сила».

Продюсером новой картины Marvel «Капитан Марвел» выступил Кевин Файги, а режиссёрами стали Анна Боден и Райан Флек.

Рождение фильма о женщине-супергероине

Фильм «Капитан Марвел» – это долгожданный запуск франшизы с женщиной в главной роли, продолжающий расширять границы постоянно растущей Киновселенной Marvel. Комментируя, почему Капитан Марвел стала идеальным кандидатом на пополнение рядов супергероев в Киновселенной Marvel, продюсер Кевин Файги говорит следующее: «Мы посчитали, что пришло время, наконец, представить миру Капитана Марвел. Она одна из самых популярных и самых сильных персонажей в комиксах и теперь станет самым сильным персонажем в Киновселенной Marvel».

Следуя давней традиции студии Marvel выбирать режиссёров, умеющих работать с многогранными персонажами, создатели картины пригласили режиссёрскую команду в лице Анны Боден и Райана Флека, которые высоко ценятся критиками в мире независимого кино.

Возглавив проект «Капитан Марвел», Анна Боден также стала первым режиссёром-женщиной в Киновселенной Marvel. Объясняя, что вызвало интерес режиссёрского дуэта, Боден говорит: «Эта героиня показалась нам очень привлекательной, потому что это уникальный, интересный, независимый и очень сильный персонаж.

Создание картины «Капитан Марвел»

Поскольку действие фильма «Капитан Марвел» разворачивается в середине 90-х годов прошлого века, создатели картины решили, что 75-дневный съёмочный период пройдёт в Лос-Анджелесе. Создателям фильма было важно подчеркнуть реализм и правдоподобность происходящего, что означало, что съёмки будут натурными, как в случае с земными локациями, так и с инопланетными мирами. Съемочной группе удалось организовать съёмки на удивительных локациях, таких как электростанция «Иствуд» и озеро Шавер в Фресно, а также пустыни в долине Люцерна и база ВВС «Эдвардс». Благодаря этому в фильме появились кадры с необъятными просторами, которые являются абсолютно реальными пейзажами. Подобные естественные локации добавляют масштабности и делают видеоряд максимально правдоподобным.

Несмотря на то, что фильм «Капитан Марвел» изобилует натурными локациями, немалая его часть снималась в павильонах, в которых команда художников создала инопланетные миры, где обитают Скруллы и Кри. Например, планета Торфа была была создана в реальном песчаном карьере в долине Сими.

Режиссёр Анна Боден приоткрывает завесу тайны и рассказывает, что ожидает зрителей в фильме «Капитан Марвел», который выйдет в широкий прокат в марте 2019 года: «Мы познакомимся с новой и невероятно важной частью Киновселенной MARVEL, с новым персонажем, подобного которому ещё не было, с героиней, которой предстоит пройти невероятный путь самопознания, а мы, как зрители будем её сопровождать».


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать