Куда сходить на Наурыз в Алматы

Дата публикации: 15.03.2019 Автор: Диана Жакупова 2 874

nauryz

Самый теплый и красивый праздник весны в Алматы пройдет с большим размахом. Сразу 7 главных городских локаций станут эпицентрами народных гуляний. Каждое место выбрано не случайно и отражает лучшее: культурное, спортивное и историческое достояние Алматы. Цифра 7 станет символом семи граней многообразия этого разного и неповторимого праздника единения.

За четыре праздничных дня, с 21 по 24 марта, жители и гости города смогут посетить разнообразные концерты, ярмарки, фестивали и выставки на площади Астана, улицах Панфилова и Жибек Жолы, в выставочном центре Атакент, на территории спортивных комплексов Almaty Arena и Halyk Arena, а также на международном комплексе лыжных трамплинов «Сұңқар». Раскладка по датам выглядит следующим образом:

  • 22, 23 марта площадь Астана;
  • 21-24 марта ул. Панфилова;
  • 21-24 марта ул. Жибек жолы;
  • 22 марта территория ледового комплекса Almaty Arena;
  • 22 марта территория ледового комплекса Halyk Arena;
  • 23 марта Международный комплекс лыжных трамплинов «Сұңқар»;
  • 22 марта площадка перед выставочным комплексом «Атакент».

По казахским традициям, Наурыз мейрамы принято отмечать с особым трепетом, так называемый «Ұлыстың Ұлы күні», позволит вспомнить казахстанцам о заветах предков многонациональной культуры Казахстана. Отдельной темой будут удостоены символы города – яблоки и тюльпаны.

Также на Наурыз мейрамы пройдут многочисленные благотворительные акции, призванные напомнить о доброте и сострадании к ближнему как залог процветания целого народа, и, только встретив наступающий год вместе, мы продолжим строить светлое будущее.

Особое внимание уделено молодому поколению: специально для них в рамках «Года молодежи» предусмотрены перфомансы, ярмарки, выставки современного искусства в национальном стиле, а также выступления любимых артистов.

Источник: nur.kz

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать