Казахстанская премьера фильма «Ласковое безразличие мира»

Дата публикации: 16.10.2018 Автор: Анита Талипова 124

Фильм именитого казахстанского режиссера Адильхана Ержанова впервые выходит в отечественный прокат. Картину «Ласковое безразличие мира», мировая премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале, зритель сможет увидеть в пяти городах страны.

О фильме

Картина рассказывает о двух влюбленных, которые попадают в город из аула, и сталкиваются с новым, жестоким миром. Сопротивляясь правилам мегаполиса, молодые люди пытаются сохранить чистоту и невинность первых настоящих чувств.

— Это фильм о любви. В отличие от предыдущих моих работ, которые были о тьме, я изначально планировал сделать светлый и красочный фильм. Российский оператор Айдар Шарипов бесплатно работал со мной, потому что ему нравятся мои работы. «Ласковое безразличие мира» основано, по сути, на нашем фольклоре. Рассказанная история любви ничем не отличается от истории Козы Корпеш — Баян Сулу. Мне очень отрадно, что моя картина выйдет к широкому казахстанскому зрителю, это новый опыт для нас. – поделился своими впечатлениями Адильхан Ержанов.

Картина «Ласковое безразличие мира» премьера в Казахстане

«Ласковое безразличие мира» выйдет в прокат в пяти городах страны: Алматы, Астане, Шымкенте, Атырау и Караганде.

Это первый фильм Адильхана Ержанова, выходящий в казахстанский прокат.

Мировая премьера картины состоялась в конкурсе «Особый взгляд» 71-го Международного Каннского кинофестиваля (17 мая 2018 года).

Вслед за этим фильм участвовал в международных кинофестивалях в Карловых Варах, Иерусалиме, Армении («Золотой абрикос»), Франции (La Rochelle).

На Международном фестивале мусульманского кино в Казани «Ласковое безразличие мира» завоевало Гран-при, а актер Куандык Дюсембаев удостоился приза «За лучшую мужскую роль».

Исполнитель главной роли так же был признан лучшим актером на на VIII МКФ “Край света” в Южно-Сахалинске.

На Алматинском международном кинофестивале картина получила награду «За работу оператора и художника-постановщика».

Фестиваль о Франции Festival paysages de cineastes отметил “Ласковое безразличие мира” специальным призом.

Картина была снята при поддержке AstanaFilmFund летом 2017 года.

Информация:
Производитель: Astana Film Fund, Short Brothers
Режиссер-постановщик: Адильхан Ержанов
Автор сценария: Адильхан Ержанов

В главных ролях: Куандык Дюсембаев, Динара Бактыбаева

Информация о режиссере:
Адильхан Ержанов– режиссер, сценарист, член Европейской киноакадемии.
Первым полнометражным фильмом режиссера стала картина «Риэлтор» (2011). В 2013 году Ержанов и продюсер СерикАбишев выиграли грант фонда «Сорос-Казахстан» в размере $10 000, и сняли полнометражную драму «Строители». Картина участвовала в международных кинофестивалях в

Висбадене, Эдинбурге, Алматы, Бусане, Риме. В 2014 году картина Ержанова «Хозяева» была включена в официальную программу 67-го Каннского кинофестиваля. Кинокритик Института британского кино Джефф Эндрю включил казахстанский фильм «Хозяева» режиссера Адильхана Ержанова в десятку лучших картин прошедшего киносмотра.

В казахстанский прокат  картина «Ласковое безразличие мира»  выходит 22 ноября.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать