Игры с ребёнком, или помощь полиции в фильме «Напарник»

14 сентября на экранах стартует показ фильма «Напарник» режиссера Александра Андрющенко. Неожиданная развязка событий и современные технологии удивят зрителя.

Фантастическая комедия «Напарник» — это первый российский фильм, главный герой которого полностью сконструирован с помощью компьютерной графики и цифровых технологий.

Главным героем фильма станет малыш, одолживший голос и мимику Сергея Гармаша и тело Александра Петрова. Популярные актеры объединились, чтобы вдвоем сыграть одного нарисованного персонажа. Их партнерами по фильму стали Лиза Арзамасова («Папины Дочки»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка», «Призрак»), Ян Цапник («Горько!», «Призрак») и Андрей Назимов («Обратная сторона Луны»).

Как правильно делать детей или как создавался «Напарник»

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова (Сергей Гармаш) переселением в тело маленького ребенка.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова.

mvv_6516

«Как только родилась идея о переселении сознания взрослого в тело ребенка – мы не сговариваясь подумали про одного и того же артиста – Сергей Леонидовича Гармаша. Почему? Да потому что он МЕНЕЕ всего подходит на эту роль, и это рождает поистине уникальнейший конфликт! Крутой опытный опер, за плечами которого ни одно раскрытое дело, оказывается в очень специфической ситуации», — поделился режиссер фильма Александр Андрющенко.

«Проект «Напарник» — это начало конца. Если это читают актеры — запомните, когда вам звонит молодой режиссер Александр Андрющенко и предлагает подъехать “снять мимику с лица” для нового фильма… Отказывайтесь. Это конец актерской карьеры. А если серьезно, это безусловный прорыв, и я просто не мог отказать от участия в таком отличном эксперименте. Поверьте, вам будет что обсудить после просмотра» — поддержал режиссера Сергей Гармаш.

Если народный артист подарил ребенку свою мимику и голос, то Александр Петров поделился своим телом. С помощью технологии захвата движений Motion Capture, максимально точно повторяющей строение человека, актер подстраивался не только под своего персонажа, но и коллегу – Сергея Гармаша.

«Для CGF «Напарник» тоже стал вызовом, этот проект вообще состоит из одних вызовов. Мы не очень долго думали, когда еще такое предложат — когда еще у нас напишут такой сценарий, когда кто-то захочет реализовать подобное. По сути мы делаем беспрецедентный проект для отечественного и, пожалуй, мирового кино: впервые главный герой полностью сделан с помощью компьютерной графики и должен быть абсолютно реалистичен.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать