5 мест в Алматы, где подают необычное мороженое

Дата публикации: 05.07.2019 Автор: Диана Жакупова 6 226

мороженое алматы

Мороженое со вкусом апероля, лаванды, соленой карамели, сорбеты без сахара и лактозы – мы посетили 5 заведений в Алматы и попробовали необычные холодные десерты. 

Делимся адресами, контактами, ценами и своими впечатлениями.

Zebro Coffee & Ice

zebro

В Zebro Coffee & Ice готовят французский холодный десерт парфе мороженое со свежими фруктами и ягодами. Технология его приготовления очень проста: мороженое, фрукты и ягоды накладываются слоями и поливаются различными топпингами. Это вкусно и полезно отличный вариант на лето, когда хочется насладиться сезонными фруктами. Украшения и ингредиенты мороженого вы можете выбрать сами.

Помимо парфе, в заведении подают разнообразное мороженое в вафельном рожке и кофе с миндальным и соевым молоком.

Мнение редактора: Мы попробовали парфе из дынного и клубничного мороженого с добавлением персика, киви и банана. Десерт нам украсили малиной и взбитыми сливками. Парфе получилось красивым на вид и вкусным. Когда оно растаяло, то напомнило холодный фруктовый салат. Цена — 1000 тенге. 

Адрес: ул. Богенбай батыра, 149
Средний чек: 600 тенге
Контакты: +7 701 355 14 25

Ice Цыпа

ice cypa

В Ice Цыпа готовят множество видов мороженого: банановое, клубничное, фисташковое, дынное, черная смородина, пломбир и bubble gum. Большим спросом пользуется мороженое из черной смородины.

Для приготовления десертов в заведении используют исключительно итальянское шариковое мороженое из натуральных ингредиентов.

Основная фишка мороженого Ice Цыпа — в подаче. Его подают в трех вариантах: в вафельном рожке, стаканчике и с бельгийскими вафлями. Десерт поливают различными сиропами и украшают конфетти и шоколадными печеньями Oreo.

Также мороженое подают в виде коктейля — молоко смешивают с фруктовым или ягодным мороженым.

В кафе есть уютная летняя терраса, где поесть любимое мороженое будет приятней вдвойне.

Мнение редактора: Мы попробовали мороженое из черной смородины, клубники, банана в вафельном рожке и milkshake. Десерты визуально очень привлекательные и приятные на вкус. Один шарик стоит 400 тенге. Milkshake — 800 тенге. Также мы продегустировали мороженое с бельгийскими вафлями, украшенное шоколадным печеньем Oreo и конфетти. Это самое красивое и необычное мороженое из всех трех десертов. Цена — 900 тенге. 

Адрес: ул. Абылай хана, 125
Средний чек: 650 тенге
Контакты: +7 701 555 34 19

Umami

umami

Umami — кафе, где подают интересные виды мороженого: облепиховое, кокосовое и лавандовое, японский чай matcha на миндальном молоке, просекко, апероль и разнообразные сорбеты без сахара. Мороженое подают в специальной баночке и различных рожках: в классическом с черным или белым шоколадом и орехами, в безглютеновом со шпинатом или свеклой. Безглютеновые рожки готовятся из рисовой и амарантовой муки.

Советуем попробовать мороженое на кокосовом и миндальном молоке и сорбеты без сахара, с натуральными подсластителями — медом или финиками. Это отличный вариант для веганов и приверженцев правильного питания. 

При изготовлении мороженого используются только натуральные продукты: высококачественные сливки и маскарпоне, натуральное молоко,, сезонные ягоды и овощи.

Мнение редактора: Мы продегустировали два вида мороженого: со вкусом зеленого чая matcha в свекольном рожке и апероль в рожке из шпината. В мороженом Апероль ярко выражен вкус летнего коктейля Aperol Spritz —апельсина и грейпфрута, а в мороженом matcha чувствуется насыщенный вкус зеленого чая — освежающий, но слегка горьковатый. Один шарик стоит 600 тенге, рожок — от 300 тенге.

Адрес:
ул. Байсеитовой, 3
ул. Кабанбай Батыра, 83
Средний чек: 1500 тенге
Контакты: +7 702 777 91 71

Kosmuz

kosmuz

В Kosmuz готовят «жареное» мороженое из натуральных продуктов. Жидкое мороженое выливается на фризер, специальную холодную сковороду и смешивается с шоколадным печеньем Oreo, ягодами или фруктами. Мороженое распределяют тонким слоем, сворачивают в трубочки и помещают в стакан. Готовое мороженое украшают кусочками шоколада, брауни, чизкейка или фруктами.

На данный момент в Kosmuz шесть видов мороженого: Pecan Pie — пряный бразильский пекан и соленая карамель, Oreo — пломбир на сливках с бисквитным печеньем Oreo, Cherry Bomb — сладкий банан, кислая вишня и кусочки шоколадного брауни, «Банан-карамель» — банановый пломбир с густой карамелью, «Чизкейк Нью-Йорк» — подается с вишней или смородиной на выбор и Мatcha — зеленый matcha чай и спелая японская вишня. Помимо этих видов, есть также шоколад в рожке, залитый горячим кофе.

Мнение редактора: Мы попробовали Cherry Bomb — мороженое из банана, кислой вишни, украшенное кусочками шоколадного брауни. Десерт очень вкусный и легкий, а за счет добавления кислой вишни он не приторно-сладкий. Цена — 1200 тенге. Наблюдать за процессом приготовления — одно удовольствие!

Адрес: ТРЦ Dostyk Plaza, 3 этаж, фудкорт, мкр. Самал-2, 111
Средний чек: 1200 тенге
Контакты: +7 777 021 22 55

Ice Сream Аlmaty

ice-cream almaty

Ice Cream Almaty — это милый розовый вагончик на колесах возле Парка имени Первого Президента. Здесь есть сливочное, шоколадное, клубничное, банановое мороженое, также пломбир и bubble gum. Мороженое подают в пластиковом и вафельном стаканчике и рожке. Его украшают кусочками ягод и поливают различными сиропами.

В приготовлении мороженого используются только натуральное молоко и свежие ягоды.

Адрес: Парк имени Первого Президента, пересечение пр. Аль-Фараби и ул. Навои
Средний чек: 350 тенге
Контакты: +7 701 555 34 19

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать