Городской кинороманс «Бойжеткен. Все из-за нее»

Дата публикации: 24.01.2018 Автор: Анита Талипова 538

Полнометражный дебют режиссера Абделя Фифтибаева «Бойжеткен. Все из-за нее», чей сценарий был выбран из более чем 50 работ со всего СНГ,   выйдет в прокат 1 марта.

Продюсер: Алмагуль Тлеухан
Автор сценария: Абдель Фифтибаев
Автор идеи и режиссёр: Абдель Фифтибаев
В главных ролях: Ерболат Ержанов, Алия Наурызбаева, Куаныш Жылжаксынов, Алибек Искаков, Александр Галаев, Гоша Майорских, Наиль Галиев.

Главным героем является обычный парень, мечтающий стать популярным музыкантом. Он ежедневно пытается добиться поставленной цели, и готов до последнего бороться. Но так получается, что жизнь часто преподносит сюрпризы, и подобным сюрпризом стал девушка, приехавшая на каникулы в Алматы.

Они встретились глазами и поняли, что судьба свела их. Но что их ожидает в дальнейшем? Как они преодолеют все препятствия, стоящие на пути?

Удастся им победить массу сложностей, и просто стать по-настоящему счастливыми? Но герои не собираются бросать то, что решили начать.

Их разъединят в будущем города, но каникулы они точно собираются провести вдвоем.

О создании фильма Фильм «Бойжеткен. Все из-за нее», о котором уже не один год судачит алматинская кинотусовка и о появлении которого ходили самые разные слухи, наконец готов и в самое ближайшее время предстанет перед зрителем.

Этот фильм хочет возродить или создать заново такой жанр, как городской кинороманс, где город предстает как самостоятельный персонаж.

Режиссер Абдель Фифтибаев решил через свое творение вернуть южной столице славу «города-джаза, города-блюза, города-рок-н-ролла», потому что в потоке за глянцем и гламуром это оказалось неожиданно утраченным. Причем как в реальной жизни, так и в кино.

Городской кинороманс "Божеткен. Все из-за нее"

«Бойжеткен. Все из-за нее», как обещается, – это кино о «настоящей Алма-Ате». Это не будет фильм в обычном понимании этого слова, это будет памятник нашему уникальному городу.

Это молодежная мелодрама про любовь и музыку, действия которой происходят в Алматы. В фильме будет использована музыка талантливых (но пока не очень известных) казахстанских рок-групп и исполнителей.

Городской кинороманс "Божеткен. Все из-за нее"

У картины достаточно непростая судьба. Особенно наблюдательные алматинцы наверняка видели листовки-наклейки с таким названием чуть ли не на каждом дереве в центре города, на каждой доске объявлений и на дверях подъездов.

В 2017 г. Алмагуль Тлеухан проводила конкурс сценариев, где победитель мог воплотить свою идею в полный метр. Абдель решил отправить свою работу и попытать счастье, что оказалось не зря.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать