Какие цветы дарить на 8 марта?

Какие цветы дарить на 8 марта?

Подарить цветы может каждый, но не каждый может сделать это изящно и со вкусом. Чтобы не оказаться полным профаном в этом, вроде бы, несложном деле, мы составили для вас гид в мир флористов.

Количество

Правило гласит: нечётно до дюжины (чётные числа считаются траурными). Определенное количество цветков имеют свое значение.
 Один цветок — ты моя единственная (цветок стоит дарить редкий и эксклюзивный); три — уважение; пять — признание; семь — любовь; девять — обожание; больше — больше обожания.
Только пожалуй цифру «13» стоит пропустить.

Цвет

Цветочная палитра разнообразна и коварна. Так, немногие знают, что жёлтый отнюдь не «вестник разлуки.

Жёлтый символизирует дружбу. Солнечный букет уместно подарить девушке, симпатизирующей вам,
но которой вы не можете ответить взаимностью.

Выразить все оттенки чувств поможет следующая семантика.
Красный — любовь, страсть; розовый — робкая юношеская влюблённость, отеческая, родственная любовь;
оранжевый — радость, праздник; золотой — богатство; голубой и синий — верность, семья,
фиолетовый — величие, достоинство, зелёный — надежда; белый — чистота, невинность.

А теперь перейдём непосредственно к выбору цветов.

На сегодняшний день, редко кто стремится к экзотике и чему-то неординарному, чаще предпочитают классические варианты. Восьмое марта пожалуй, самый весенний праздник, соответственно наиболее символичным весенним цветком, все таки является  — тюльпан.

Какие цветы дарить на 8 марта?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На рынке существует огромный выбор тюльпанов различных размеров и окрасов, как местного, так и голландского производства. И продаются они по очень приемлемым ценам. Тюльпан – универсальный цветок, подходит для разных возрастов, его можно подарить маме, любимой девушке, сестре и т.д.

Если говорить о крупных компаниях и подарках коллегам, то в данном случае уже возникает вопрос статуса и солидности. Наиболее подходящим вариантом будет – роза.

Какие цветы дарить на 8 марта?

Местная роза не очень пользуется спросом, в то время как эквадорская роза (её также называют голландская) наоборот в цене и всегда пользуется спросом.

Альстромерия – весенний и нежный цветок,  и с приятными нотками романтики. Кстати, большим плюсом альстромерии является то, что это очень стойкий цветок, который долго будет радовать глаз прекрасным представительницам женского пола.

Какие цветы дарить на 8 марта?

До определенного времени в качестве подарков на восьмое марта  были актуальны подснежники, но  с недавних пор, он был объявлен цветком, запрещенным в продаже, в связи с  тем, что он занесен в красную книгу.

Удивить даму выбором подарка, можно таким цветком, как  фрезия. Фрезия — изящный цветок, с очень приятным ароматом. Подарить букет, в который входит фрезия — означает подарить хорошее настроение, тепло, радость и любовь. Приведет в восторг любого человека, даже самого требовательного эстета такой стильный подарок, как фрезия.

В последнее время модным трендом стало дарить цветы в коробочках. Как правило это эквадорские розы с крупным бутоном, реже другие цветы, например тюльпаны или местные розы.  Цветы в коробках выглядят очень нежно и оригинально.

Какие цветы дарить на 8 марта?


Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор и порадуете своих дам в замечательный праздник восьмое марта!

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать