Мистические места Алматы

Дата публикации: 27.03.2019 Автор: Диляра Сеитова 15 109

fotoshop

У каждого города есть свои легенды, байки, в которых говорится о страшных местах c аномальной активностью. Городские легенды – это зачастую захватывающие истории, форма современного фольклора, выдуманные или реальные истории жителей города, которые столкнулись с чем-то неизвестным, непонятным и таинственным. Для тех, кто хочет «пощекотать» нервы, мы собрали основные страшилки, локализованные в Алматы и окрестностях.

Дом с призраками на «Медеу»

tree-architecture-wood-house-window-roof-908016-pxhere-com-1

Особняк, находящийся недалеко от катка «Медеу» был заброшен по разным причинам. Самая популярная легенда гласит, что дом не заброшенный, а недостроенный,  потому что строители постоянно жаловались, что ночью невозможно спать: были слышны какие-то странные звуки, шаги, стуки в дверь.

Реальной причиной может быть простая нехватка денег на завершение строительства предполагаемого ресторанного комплекса. Тем не менее, особняк даже своим видом внушает страх и заставляет задуматься о сверхъестественном.

Капчагайская трасса

horizon-mountain-cloud-sky-fog-road-1054658-pxhere-com

Говорят, что трасса проложена поверх старого кладбища. История строится вокруг рассказов очевидцев о призраке девушки с копытами, которая пытается поймать попутную машину. Советуют никого не подвозить и желательно не останавливаться там в темное время суток.

Роща Баума

tree-nature-forest-winter-light-fog-985727-pxhere-com

Неподтвержденная история о том, что в роще зарыт большой клад, а нашедшего сокровища ждут неприятности. Также ходят слухи, что кто-то из местных жителей обнаружил на территории рощи позолоченную иконку.

Рощу Баума хоть и преобразовали и привели в порядок, но все равно жители нашего города стараются обходить ее стороной.

Плодоконсервный комбинат

man-road-white-street-night-window-545494-pxhere-com

Еще один призрак девушки якобы обитает в районе улицы Жандосова, около плодоконсервного завода. Призрак девушки по рассказам обитает около остановки, «ожидая» автобус. Рассказывают, что иногда ощущается прохладный ветер, а наручные часы замирают без особых на то причин. По словам очевидцев, призрак мерещится водителям в салонах из автомобилей.

Дорога за студией «Казахфильм»

light-black-and-white-road-night-dark-line-1325348-pxhere-com

За территорией студии «Казахфильм» находится дорога, где гравитация действует противоположным образом — машины едут вверх по склону на нейтральной передаче, а вода течет вверх. Скорее всего, причина такой аномалии кроется в обмане зрения, но понаблюдать за необычным и необъяснимым всегда интересно.

Первомайские пруды

maxresdefault

Первомайские пруды обладают особой энергетикой. Поговаривают, что более ста лет назад здесь находились монастырь и детский приют. Во время революции 1917 года приют был закрыт, а служителей монастыря расстреляли. Легенда гласит, что все это произошло именно на берегу озера, и теперь вода засасывает коней. И спустя много времени те, кто часто бывает в этой местности, говорят, что животные не приближаются к воде.

Парк 28 гвардейцев-панфиловцев

alamuzeyinstrumentov

Парк 28 гвардейцев-панфиловцев — одно из любимых мест для прогулок у алматинцев. Но среди жителей поговаривают, что в парке, около музея музыкальных инструментов, нередко блуждает девушка-призрак. Может быть, причина в том, что на месте нынешнего парка было когда-то большое городское кладбище. Горожан, погибших в страшном землетрясении, хоронили в огромных количествах. В целом, атмосфера парка иногда наводит грусть: тут церковь, пламя вечного огня и братская могила.

Подземная церковь иеромонахов Серафима и Феогноста

photo_256392

Про подземную церковь иеромонахов Серафима и Феогноста слышали, практически, все. Она находится в Малом Алматинском ущелье. Ее построили два монаха, которые пострадали от гнета новой власти еще в начале ХХ века. Церковь раньше находилась в пещере, вырытой под огромной елью. В настоящее время паломники Алматы приходят в эту церковь и оставляют иконки и кресты. Место никак не связано с мистикой, но площадь, где когда-то была пещера, не пострадала во время сильного пожара несколько лет назад на горе Мохнатка. Почему-то огонь, уничтоживший все вокруг, обошел стороной именно это дерево.

 


А какие истории о страшных местах в Алматы слышали вы? Делитесь в комментариях!

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать