Columbia Pictures представляет: «Человек-паук: Вдали от дома».

Дата публикации: 02.07.2019 Автор: Анита Талипова 299

Columbia Pictures представляет фильм производства Marvel/Pascal Pictures «Человек-паук: Вдали от дома». Картина выходит в казахстанский прокат 4 июля.

Вслед за событиями фильма «Мстители: Финал», где мир изменился навсегда, в битву с новыми врагами придется вступить Человеку-пауку.

Грандиозная схватка сил добра и зла завершена. Питер Паркер, его друзья и миллионы других людей обрели возможность вернуться к жизни. Питер скорбит по своему погибшему наставнику, Тони Старку/Железному Человеку, который, как и подобает настоящему герою, пожертвовал своей жизнью ради Питера и всех остальных живых существ во Вселенной. Куда бы Паркер не пошел, он везде видит знаки и надписи, которые люди оставляют в дань уважения павшему Мстителю. И от этого на душе Питера становится еще тяжелее. Кроме того, именно в Человеке-пауке мир видит продолжателя дела Железного Человека.

В главных ролях: Том Холланд, Сэмюэл Л. Джексон, Зендея Коулман, Коби Смолдерс, Джон Фавро, Дж.Б. Смув, Джейкоб Баталон, Мартин Старр, Мариса Томей и Джейк Джилленхол. Режиссер: Джон Уоттс. Продюсеры: Кевин Файги и Эми Паскаль.

Хэппи Хоган, друг Тони Старка, сообщает Питеру новость, которую он не готов услышать: Человека-паука разыскивает Ник Фьюри. Питеру хочется на пару недель побыть простым человеком, а не супергероем, и он делает вид что не получал никаких сообщений и звонков от Фьюри.  Питер вместе с Недом, Мишель и остальными друзьями отправляется на каникулы в Европу.

От Ника Фьюри скрыться не так-то просто. Вместе с агентом Марией Хилл они разыскивают Питера в Венеции. Бывший директор организации Щ.И.Т. говорит Паркеру, что Человек-паук должен помочь им справиться с новой угрозой: Элементалами, существами, воплощающими в себе одну из четырёх стихий, – Землю, Воздух, Воду и Огонь, – и обладающими огромной мощью. Элементалы проникли в наш мир из дыры во Вселенной, которая возникла в результате событий, произошедших в фильмах «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Питер знакомится с Квентином Беком, супергероем, прилетевшим на нашу планету из параллельной Вселенной, чтобы сразиться с Элементалами. Ник Фьюри и Квентин Бек, известный также под именем Мистерио, просят Человека-паука вступить в эту схватку вместе с Беком. У Питера это предложение вызывает определенные опасения, и он просит Фьюри позвать ему на помощь кого-то из Мстителей.  К великому сожалению Питера, никто из Мстителей помочь ему на это раз не может, так что ему придется объединить свои усилия с Беком и вступить с ним вдвоем в ожесточенную схватку с Элементалами. О разрушительных последствиях этой битвы он пока даже не догадывается.

Вдали от дома Питеру предстоит защитить своих друзей от смертельной опасности, спасти мир, столкнуться с трудностями, преодолеть которые под силу лишь ему одному, а также, наконец, определить свой дальнейший жизненный путь в качестве супергероя, Человека-паука.

Новому миру нужен новый человек-паук?

В картине «Человек-паук: Вдали от дома» много юмора, героических сцен, а масштаб и размах съемок поистине впечатляющий. Словом, лента воплощает в себе все то, за что зрители так любят картины о приключениях Человека-паука и кинематографическую вселенную Marvel.

По сюжету фильма Питеру придется повзрослеть и многое понять и осознать. И сделать это ему будет совсем не легко.

В фильме «Человек-паук: Возвращение домой» герой Фавро, Хэппи Хоган, как и Тони Старк, постоянно твердил Питеру о том, что такое быть супергероем, и какая это огромная ответственность. А в новом фильме Хэппи становится даже своего рода наставником Питеру. После смерти Тони Хоган старается помочь себе и Питеру «обрести почву под ногами после того, как Тони, который был центром нашего мира, больше нет».

Режиссер Джон Уоттс и сценаристы Крис МакКенна и Эрик Соммерс решили показать Фьюри с иной, непривычной зрителям стороны. Ник, как и многие другие, пытается справиться с последствиями того, что произошло на Земле после щелчка Таноса. И Фьюри приходится очень непросто.

Путешествие по всему миру

Человек-паук родом из района Куинс, в  Нью-Йорке. С этим местом тесно связана вся его жизнь. В фильме «Человек-паук: вдали от дома» герою предстоит покинуть родной дом и побывать в различных уголках Европы: в Венеции, Берлине, Праге и Лондоне. Работа над картиной проходила в огромных павильонах студии Warner Bros. в Ливсдене, пригороде Лондона. Там были построены декорации районов Венеции, Мексики, Берлина и Нью-Йорка. Тома Холланда позабавил тот факт, что съемки картины под названием «Человек-паук: Вдали от дома» проходили неподалеку от места, где он живет, а съемки фильма «Человек-паук: Возвращение домой» велись в США, в нескольких тысячах километров от его родных краев.

Особое впечатление на Холланда и остальных членов съемочной команды произвел размер декораций для съемок масштабной сцены в Венеции, специально для которой были построены копии моста Риальто через Гранд-канал в Венеции и рыбный рынок. А для сцены, в которой Питер вступает в бой с Элементалами, была сооружена специальная установка, которая обрушила на героев мощные потоки воды, имитируя гигантские волны.

Как и в фильмах «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» Человек-паук предстанет на экране не только в своем классическом облачении, но также и в костюме Железного Паука, который ему подарил Тони Старк. Кроме того, Ник Фьюри передаст Питеру черный костюм-невидимку с технологией «стелс», благодаря которому Паркер сможет перемещаться незамеченным. Похожие костюмы с технологией «стелс» носят и другие герои кинематографической вселенной Marvel – Черная Вдова, Капитан Америка и Соколиный Глаз.

Дизайн четвертого костюма красно-черного цвета, который Питер Паркер носит в фильме, был создан им самим. Он символизирует борьбу в душе юного героя, в результате которой он смог преодолеть свое нежелание вступать в схватку с новой опасностью, грозящей миру, и сумел перебороть себя и взять себя в руки.

Новые костюмы Человека-паука – это сочетание классических элементов образа супергероя кинематографической вселенной Marvel с новыми деталями. Сюжет картины никого не оставит равнодушным: зрителей ждут много напряжённых моментов, юмористических сцен и масштабный экшн.

В новой ленте Человек-паук – все тот же дружелюбный сосед, только теперь перед супергероем открываются совершенно новые перспективы: он готов выйти на мировой уровень. Паркер повзрослел, он испытывает горькое чувство сожаления и утраты после смерти своего наставника, а также понимает, какая большая ответственность на нем отныне лежит. Кроме того, кажется, он готов влюбиться по-настоящему.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать