Clique Film Fest 2018

Дата публикации: 16.10.2018 Автор: Анита Талипова 222

Clique Film Fest 2018

Clique is back!

11 октября прогремела презентация программы пятого – юбилейного – фестиваля авторского кино Clique.

В этом году организаторы решили вспомнить лучшее – в программе Best of покажут четыре картины предыдущих фестивалей, которые понравились зрителям больше всего:

«Одержимость» Дэмьена Шазелла
18 октября в 20:00
Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки.

Стоимость входа: 1200 — 3000 тенге Купить билет

«Молодость» Паоло Соррентино
25 октября в 20:00
Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

Стоимость входа: 1200 — 3000 тенге Купить билет

«Это всего лишь конец света» Ксавье Долана
1 ноября в 20:00
После 12 лет разлуки Луи возвращается домой, где его встречают эксцентричная мать, насмешливая ранимая сестра и вспыльчивый старший брат. У каждого порядком накопилось обид и чаяний, Луи не может их разочаровать.

Стоимость входа: 1200 — 3000 тенге Купить билет

«Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино
8 ноября в 20:00
1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера – молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

Стоимость входа: 1200 — 3000 тенге Купить билет

Показы основной программы пройдут с 15 по 23 ноября в кинотеатре «Арман». Представят три картины казахстанских режиссеров – дебют Ольги Коротько «Так себе зима», попавший в программу ACID Каннского кинофестиваля; черно-белый фильм Эмира Байгазина «Хотите посмотреть на звезды?» и документальную картину Катерины Суворовой «Петь свои песни/В Казахстане».

На премьере «Петь свои песни/В Казахстане» объявят участников нового проекта – Конкурса неигрового кино Центральной Азии. Сам конкурс пройдет с 6 по 12 декабря.

Фильмы, отражающие эпоху, и этой осенью они часто рассказывают о женщинах, чьи голоса сегодня звучат все увереннее. Зрители смогут увидеть дебют бельгийца Лукаса Донта – «Девочка», рассказывающий историю пятнадцатилетней трансгендерной девушки Лары. «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» – о девушке из Монтаны, которую застукали целующейся с подружкой на выпускном вечере. Британский режиссер Стив МакКуин (обладатель премии «Оскар» за «Двенадцать лет рабства») снял фильм «Вдовы», который также будет показан на кинофестивале. В центре сюжета четыре абсолютно разные женщины, объединенные одной целью – отомстить за смерть супругов.

В секции европейского байопик Паоло Соррентино о Сильвио Берлускони «Лоро», и новый фильм обладателя «Оскара» за лучший иностранный фильм Павла Павликовского – «Холодная война», чье черно-белое романтичное настроение продолжит «Парижское воспитание» Жан-Поля Сивейрака.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать