Место на карте города: Кафе B.O. — be organic

Дата публикации: 02.02.2017 Автор: Диляра Сеитова 2 176

bo-cafe1_1497x943

Диляра Сеитова

Алматы и всевозможные кафе всегда идут рука об руку. Трудно представить южную столицу без уютных кофеен и просторных ресторанов.

Мы в редакции «Давай Сходим!» изучили вопрос об идеальном заведении, которое может приятно удивить, со временем став хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. Перебрав несколько вариантов, решили сегодня рассказать об одном относительно недавно открывшем свои двери кафе B.O. Мы подумали, что это действительно то место, где еда приготовлена с любовью, всегда можно перевести дыхание, остановиться на мгновение и отдохнуть от шумных улиц.

bocafe-min

Кафе расположилось на пересечении улиц Достык и Курмангазы, занимая небольшое пространство в помещении культового паба Guinness. В заведении подчеркивают, что полезная и здоровая пища может быть вкусной. В этом можно убедиться, открыв меню. Как нам показалось,  B.O. — однозначно интересный гастрономический проект, реализующий свои возможности самым качественным путем: начиная от удивительно свежего и по-летнему зеленого интерьера и заканчивая разнообразием блюд.

bocafe-3-min

bocafe-14-min

На сегодняшний день в меню среди здоровой пищи можно найти тунца в паназиатском стиле, который подается с долькой апельсина и салатом фризе. Нам довелось понаблюдать за приготовлением, сделав пару заметок для собственных будущих кулинарных экспериментов.

bocafe-10-copy-min

bocafe-12-min

Примечателен также подход к выбору концепции предлагаемых блюд: здесь каким-то образом соединили абсолютно противоположные кухни: классическую итальянскую и японский фьюжн. Там же среди главных позиций, встречаются и сытные стейки. Любители сочного мяса останутся довольны.

bocafe-4

Сложно сказать почему, но переступив порог данного заведения, чувствуется неуловимое и домашнее настроение. Наверное, это благодаря дизайнерским решениям, которые сделали кафе неким подобием загородного дома, с деревянной мебелью и красивой посудой. Безусловно радует наличие блюд из экологически чистых продуктов от фермерских хозяйств.

bocafe-2-min

bocafe-2

Среди десертов главной находкой для нас стал невообразимый и знаменитый Freak Shake, представленный в трех вкусах: шоколадный с Орео и «Лава-кейком», с мороженым «Зеленый чай» и марципановым тортиком и «Чизкейк» с карамелью. Это что-то грандиозное в мире сладостей, слова излишни: это нужно видеть! Наш совет —  обязательно попробуйте!

photo5231277730421647285-3

Выше мы указывали, что B.O. соседствует с Guinness Pub, что на наш взгляд, является удачным союзом. Последнее место славится качественными музыкальными выступлениями, а в свое время здесь отыграли концерты такие великие группы, как Nazareth, Dire Straits, Uriah Heep. Сейчас на сцене выступают местные популярные коллективы. Поэтому, вполне легко можно сменить концепцию отдыха, лишь пройдя общий холл между двумя заведениями, чтобы послушать живую музыку.

photo5229080412268111836

Не стоит игнорировать раздел с супами — они того стоят. А особенно в холодное время года всегда желанна тарелка горячего тыквенного супа. Нам же пришелся по вкусу насыщенный суп с томатами и морепродуктами.

bocafe

И еще одним важным разделом в меню можно назвать натуральные домашние настойки, которые выдерживаются по 3-4 месяца, чтобы порадовать гостей вкусными и полезными свойствами. Среди фаворитов: облепиховая и имбирная настойка.

О дальнейших планах заведения пока известно то, что с приходом тепла, здесь откроют прекрасную летнюю террасу, которая также как и само заведение, будет тихим оазисом в шумном центре города.


Адрес: пр. Достык 71
Средний чек: 7000 тг.
Справки по тел.: +7 727 291 55 85

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать