Остров Хайнань: лазурное море и синее бескрайнее небо

Дата публикации: 25.03.2019 Автор: Диляра Сеитова 258

photo5246868788123642543

Вы знали, что Хайнань осуществляет безвизовую политику для въезда туристов из 59 стран, в том числе и для жителей Казахстана? С 1 мая 2018 года безвизовая политика позволяет легко путешествовать в теплые края, не беспокоясь о визе. Единственным условием является организация поездки через местные турагентства.

15 марта в Алматы прошла красочная презентация туристического острова Хайнань. Организатором мероприятия выступило Управление по туризму, культуре, спорту, телевещанию провинции Хайнань. Спикерами выступили: консул по культуре и туризму Генерального консульства КНР в Алматы Ван Цинпин, начальник отдела нерегулярных перевозок АО Авиакомпании SCAT Андрей Самойлов, руководители туристических агентств “Эдем Трэвел” — Анна Шапкарина, Туроператор «Kompas» — Анна Загоруйко и другие.

photo5242491890031504092

Презентация показала каким прекрасным туристическим объектом является остров Хайнань: пляжный отдых и оздоровление в спа-центрах, развлекательные парки и живописная природа. Также, помимо основных достопримечательностей, были представлены наиболее популярные среди туристов брендовые отели Sunshine Resort Intime Sanya, Da Dong Hai Hotel Sanya и Sanya Jinjiang Baohong Hotel.

Хорошей новостью поделились представители авиакомпании SCAT: увеличилась частота полетов из Казахстана на остров Хайнань. А 15 марта в столицу острова-провинции Хайнань — город Хайкоу  прибыл первый «борт» нового авиамаршрута: Алматы — Хайкоу.

Хайнань известен как остров, где живет большое количество долгожителей, а все благодаря мягкому климату и здоровой экологии. Например, вы знали, что остров богат термальными ресурсами? Курортная зона с термальными источниками раскинулась по всей территории острова, и удобные для себя спа-зоны можно найти в городах Цюнхай, Хайкоу, Санья и других.

Остров также может стать отличным местом для свадебного путешествия. В городе Хайкоу есть все для романтичного отпуска: парк тропической флоры и фауны, вулканы, столетние здания, полеты на вертолете и самое главное — лазурное море и синее бескрайнее небо.

photo5246868788123642542

Что еще интересного можно посетить? Мы советуем город Санья, он находится на южной оконечности китайского острова Хайнань и славится своими заливами и большим количеством морских курортов. Немаловажным является факт, что здесь четыре раза проводился конкурс «Мисс Мира».

Говоря о путешествиях в разные страны, всегда стоит отметить местную кухню. Здесь, на острове, в любое время суток можно отведать свежие деликатесы. Круглый год доступны блюда из овощей, морепродуктов и свежие тропические фрукты: кокосы, личжи, манго, папайя,звездный фрукт, маракуйя, ананасы, рамбутан, мангостин, дуриан и гуава. В местных ресторанах готовят национальные китайские блюда самых разных регионов. Равнодушным остаться практически невозможно — все весьма вкусно и недорого.

Таким образом, казахстанцы, путешествуя по острову, могут оценить по достоинству все плюсы такого отдыха.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать