«Про Любовь. Только для взрослых»: пять новых историй о любви

Дата публикации: 31.08.2017 Автор: Диляра Сеитова 1 968

В прокат выходит лента «Про любовь. Только для взрослых», первого сентября мы узнаем, что такое любовь и как ее сохранить. Успех первого фильма «Про любовь» (2015) вдохновил Анну Меликян продолжить тему. Но режиссерский статус она сменила на продюсерский.

Над необычными историями любви, о которых рассказывается в новой картине, работали режиссеры Нигина Сайфуллаева («Как меня зовут»), Резо Гигинеишвили («Любовь с акцентом», «Без границ», «Заложники»), Павел Руминов («Статус свободен»), Евгений Шелякин («Ч/Б», «Пятница»), а также Наталья Меркулова и Алексей Чупов («Интимные места»). Главные роли в картине исполнили актеры Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Равшана Кур-кова, Александр Паль, Анна Михалкова, Владимир Яглыч, Лукерья Ильяшенко, Алиса Хазанова, Гоша Куценко, Анна Банщикова, Ясмина Омерович, Глеб Калюжный и другие.

«В работе с разными режиссерами есть конечно и плюсы, и минусы. Плюс, несомненно, в том, что фильм приобрел новые краски, новое дыхание, новый взгляд, минус – в том, что каждый всегда тянет в свою сторону, и была большая опасность развалить проект на отдельные хорошие куски, которые не собираются в единый фильм, и это была уже моя проблема, потому что я отвечала за целое», — рассказала Анна Меликян.

Итак, 5 разных историй, объединенных одной темой. Про любовь.

История №1, снятая Павлом Руминовым. Главные роли исполнили Равшана Куркова и Александр Паль.

pro-lubov_tolko-dlya-vzroslykh_movie-stills_2

Это история девушки, работающей в государственном учреждении, с которой пытается познакомиться чудаковатый парень. Равшана Куркова уже работала с Павлом Руминовым на съемочной площадке его дебютного фильма «Мертвые дочери».

«Я люблю жанр романтической комедии, мне он кажется неисчерпаемым. Поэтому было круто создать вариацию на тему вечного сюжета с Равшаной и Сашей Палем. Я изначально писал для них, и уже в процессе сочинения часто улыбался, представляя, как это все будет. Я стараюсь не только делать фильмы, но и параллельно смотреть то, что получается, как зритель. И на площадке я просто наслаждался химией между Сашей и Равшаной. Хотелось сразу под них пару сезонов сериала написать», — поделился Павел Руминов.

История №2 , снятая Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым. История, на первый взгляд, самой обычной пары (роли супругов исполнили Анна Михалкова и Федор Лавров), которая неожиданно для самой себя погружается в мир «свингерства». Так в их жизни появляются герои Владимира Яглыча и Лукерьи Ильященко.

anna11082017-07

«У нас снимались настолько востребованные актеры, что собрать всех четверых на репетицию было невозможно. Пришлось репетировать по парам, поэтому, выходя на съемочную площадку, мы очень волновались, что актерский ансамбль может не сложиться. Однако нас ждал приятный сюрприз. Все четверо почти моментально сработались!», – рассказывает режиссер Наталья Меркулова.

История №3 , снятая Нигиной Сайфуллаевой. В главных ролях снялись самые молодые звезды фильма «Про любовь. Только для взрослых»: Ясмина Омерович и Глеб Калюжный. Еще одна главная роль досталась Гоше Куценко.

pro-lubov_tolko-dlya-vzroslykh_movie-stills_17

«Подростки – это, конечно, мой любимый возраст. Возраст, когда все можно, потому что не знаешь, что будет. Возраст больших открытий. Возраст самой трогательной и ещё не настоящей любви. Актёры в этот момент тоже ещё не актёры. Они новые, не сформированные и всем сердцем отдающиеся делу. Ясмина и Глеб уже играли друзей в нашем сериале «Детки», так что благодаря их таланту и отношению к работе кино-дружба ребят продолжается», – рассказывает режиссер Нигина Сайфуллаева.

История №4 , снятая Евгением Шелякиным. Рассказ о богатой супружеской паре (Виктория Исакова и Федор Бондарчук), которая под предлогом благотворительного ужина похищает самовлюбленного актёра-кинозвезду (Максим Матвеев), чтобы тот помог им… с зачатием ребенка.

prolubov

«Наша история – это абсурдная, дурацкая и очень смешная камерная ситуация на троих. Максим Матвеев, Вика Исакова и Федор Бондарчук, которых мы пригласили это сыграть, к счастью, сразу откликнулись и увлеклись идеей. Для Вики это вообще был вызов; она должна была станцевать в фильме экзотический горячий танец, а потом в одежде упасть в бассейн. Очень здорово, что к нам с удовольствием присоединились известные продюсеры Вячеслав Муругов и Александр Акопов, которые сыграли практически самих себя, и добавили фильму очень забавной жизненной правды. Максим Матвеев ловко иронизировал над образом известного актера, тонко передав «приветы» многим знаменитым коллегам по цеху. Это был какой-то хулиганский творческий заговор», — рассказал режиссер Евгений Шелякин.

История №5, снятая Резо Гигинеишвили. Повествование об иностранном профессоре и его жене, которая предлагает «встряхнуть» их многолетний брак посредством обоюдной измены. Правда, она не догадывается, что ее супруг уже некоторое время использует этот метод. Главные роли исполнили Джон Малкович, Тина Далакишвили и Ингеборга Дапкунайте.

pro-lubov_tolko-dlya-vzroslykh_movie-stills_20-1

«Джон очень деликатный человек, профессиональный, скромный и эрудированный. Я больше старался присматриваться к нему и учиться тому, как он ведет себя на площадке. В первый раз, когда мы встретились, мне безусловно было некомфортно, я переживал, как мы будем взаимодействовать с ним, но в который раз убедился, что масштаб таланта человека не требует, чтобы он доказывал, какой он крутой на съемочной площадке. Чем талантливее человек, тем он спокойнее и тем больше уверен в себе. Что касается Ингеборги, я ее очень люблю и был рад узнать, что буду работать с ней. Она профессиональный человек, и работать с ней невероятное удовольствие. Она точно знает, что нужно, чтобы создать целостный образ, и в малой форме рассказать зрителю многое о своем персонаже», – говорит режиссер Резо Гигинеишвили.

 

Премьера фильма в Казахстане назначена на 1 сентября.


Статья подготовлена при поддержки компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать