8 Марта без массовых мероприятий

Дата публикации: 05.03.2020 Автор: Дархан Байгабулов 2 869

8 Марта без массовых мероприятий

В мегаполисах и регионах Казахстана в связи с распространением в мире коронавируса отменены массовые мероприятия, в том числе приуроченные к Международному женскому дню. В образовательных учреждениях либо организуют праздничные утренники в виде классного часа без участия родителей, либо вовсе отказываются от их проведения.

2 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил торжественное заседание и концерт к 8 марта в Нур-Султане из-за ситуации с коронавирусом, после этого праздничные мероприятия отменили были отменены по всей стране. На данный момент официального запрета на проведение утренников в школах, детских садах нет. Ожидается, что в дальнейшем официально могут быть отменены и все мероприятия к празднику Наурыз.

Пресс-служба акимата Нур-Султана сообщает, что массовых мероприятий к 8 марта в столице не будет. В городе планироваось провести два мероприятия, но оба были отменены.
В акимате Алматы сообщают, что запланированное на 6 марта мероприятие отменено, о других корректировках в плане будет известно позже.

Руководством регионов были приняты аналогичные решения. Аким ВКО Даниал Ахметов записал видеообращение, в котором объявил об отмене всех массовых мероприятий с участием большого количества людей: концертов, торжественных собраний, форумов, конференций, спортивных соревнований. Глава области попросил граждан отнестись к этому с пониманием.

Управление образования Нур-Султана рекомендовало школам и детским садам ограничить массовые посещения, избегать большого скопления людей в период проведения мероприятий с участием детей к 8 марта.
В некоторых школах вместо утренников 6 марта будут проведены классные часы.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов по данному поводу высказал комментарий, в котором сообщает о том, что никакой угрозы заражения коронавирусом нет. В связи с тем, что есть сезон гриппа, рекомендуется ограничить проведение общественных мероприятия в осенний и зимний периоды. Министр также сообщил, что при возможном выявления случаев заболевания коронавирусом стоит быть готовыми к тому, что придётся отменять массовые мероприятия и запрещать посещение детсадов и школ, но также он подчеркнул, что на данный момент такой необходимости нет.

Министерство образования сообщает, что в учебный график изменения не вносились, но в целях профилактики рекомендовано минимизировать проведение массовых мероприятий.

Источник: informburo.kz

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать