5 тайских блюд, которые определенно стоит попробовать в ресторане «Pattaya SPA»

1

Множество людей не решается посетить тайский ресторан по одной простой причине: они не знают, что там есть. Ходят легенды о том, что национальные блюда Таиланда слишком острые и калорийные, что может негативно сказаться на фигуре. Но так ли это? Разумеется, нет!

Да, в тайских блюдах много специй, причем характерных только для этой национальной кухни. Галангал (разновидность имбиря, более известная как «кха»), белый перец (не слишком острый, но крайне ароматный), хорапа (тайский базилик), тамаринд (кисловатый плод с ароматом подкопченного чернослива) – вот секретные ингредиенты, используемые тайскими поварами.

И, конечно, не обходятся национальные блюда Таиланда без кокосового молока. Вопреки распространенному заблуждению, это вовсе не сок, находящийся внутри кокосового ореха, а настой, полученный путем заливания кокосовой стружки в теплой воде и ее дальнейшего отжима. Тайские блюда минимум на 70 % состоят из растительных компонентов. Блюда этой кухни – настоящее царство зелени и пряностей, приправ и соусов. Поэтому, лакомясь ими, нужно сильно постараться, чтобы набрать лишний вес!

Итак, с основными ингредиентами мы разобрались. Но знакомство с ними никак не поможет при выборе блюд в ресторане. Поэтому вашему вниманию предлагается ТОП-5 национальных тайских кушаний, которые обязательно стоит попробовать:

1. Суп Том Ям. Бессмертная классика в съедобном обличии. Название блюда состоит из двух слов: tom («кипяченый») и jam («острый салат»). Этим сочетание слов обозначают группу кисло-сладких супов, а для точности добавляют третье слово – наименование основного ингредиента: khai («курица»), kung («креветка») и т.д. Этот необычный суп с едва уловимым вкусом лайма – блюдо сытное, но очень легкое. Именно оно у большинства людей, побывавших в Таиланде, ассоциируется с истинно тайской кухней.

Совет: Если суп покажется вам чрезмерно острым и горячим, сочетайте его со свежими огурцами или рисом – эти продукты помогут нейтрализовать остроту и легкое жжение, позволив полноценно наслаждать оригинальным вкусом.

2

2. Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. Название этого блюда не оставляет никого равнодушны. За сложно произносимым сочетанием тайских слов скрывается не менее интересное и вкусное блюдо – курица с орешками кешью. Традиционное блюдо южной части Таиланда готовят из куриного филе с добавлением грибов, зелени, лука, перца, обильно посыпая орешками. Ингредиенты быстро обжариваются в сковороде вок при добавлении сладковатого соуса. Наблюдать за процессом приготовления – сплошное удовольствие, ведь для придания орешкам кешью красивого оттенка повар то и дело подбрасывает их на сковороде, то прибавляя, то убавляя огонь. Блюдо определенно понравится любителям острых вкусовых ощущений. А неповторимый аромат этого пикантного кушанья – свежий, яркий, с пряными нотками – запомнится вам навсегда!

3

3. Суп Том Кха. Блюдо, вобравшее в себя весь колорит тайской национальной кухни, ее визитная карточка. Оно готовится на основе куриного бульона и кокосового молока с добавлением галангала (см. выше, если забыли, что это такое). Том Кха – это удовольствие, от которого невозможно отказаться. Стоит лишь однажды ощутить этот орехово-сливочный вкус с легким терпким послевкусием, и вы навсегда полюбите тайскую кухню!

4. Пад-тай. Еще одно кушанье, которое у многих ассоциируется с Таиландом, хотя оно и не является исконно тайским. Изобретение принадлежит повару китайского происхождения, который в 1930-х годах создал уникальное блюдо – обжаренную плоскую лапшу с добавлением креветок, куриных яиц и зелени. Но блюдо не смогло бы полюбиться тайцам, не будь в нем «секретного оружия» — кисло-сладкого соуса. Именно его добавление, а также украшение блюда дольками свежего лимона, кешью и зеленью позволяют ароматно-вкусовому букету раскрыться солено-сладкими и кисло-острыми нотками – гастрономическое блаженство!

4

5. Пхат Крапхао Кунг. В переводе с тайского языка phat kraphao переводится как «жаренный с базиликом». К наименованию добавляют еще одно слово – название основного ингредиента. В данном случае – креветок. Это блюдо полюбится любителям пикантных вкусов и ароматов, настоящим экстремалам от мира кулинарии. А все потому, что при его приготовлении используются сочные креветки, туласи (священный базилик со сладковатым вкусом), острый перец, лук, чеснок. Ингредиенты обжаривают в остром соусе – незабываемые ощущения вам гарантированы!

5

Вкусом этих блюд можно насладиться в роскошном тайском ресторане, расположенном в самом сердце Алматы – «Pattaya SPA». А сделать выбор в пользу этого места следует как минимум по трем причинам:
— изысканный интерьер в традиционном азиатском стиле, располагающий к дружественному общению, расслаблению и отдыху;
— превосходное качество блюд, приготавливаемых исключительно из свежих продуктов и традиционных специй, многие из которых поставляются напрямую из Южной Азии: Таиланда, Малайзии, Лаоса;
— шеф-повар высшей категории – Mr. Panich Tanaland, регулярно совершенствующий мастерство и проходящий обучение у лучших поваров Таиланда и Юго-Восточной Азии.

Отведайте роскошные блюда тайской кухни – насладитесь богатством вкусов и ароматов, которые позволят вам перенестись в далекую страну, загадочную и магически притягательную. Ресторан «Pattaya SPA» позаботится о том, чтобы ваше путешествие в мир азиатских деликатесов стало незабываемо приятным!

Адрес: ул. Свежесть 3
Контакты: +7 727 269 10 12, +7 700 375 04 20, +7 (701) 842 41 19
Режим работы: Вторник – воскресенье c 10:00–22:00 / Понедельник — выходной.
Подробнее на сайте: pattayaspa.kz

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать