5 лучших загородных зон отдыха в Алматы

Дата публикации: 10.08.2015 Автор: Гульдана Маликова 183 977

Надумали семейный отдых за городом и не знаете куда отправиться? Для тех, кому интересна тенденция приятного времяпровождения с пользой, в окрестностях Алматы, в которых есть возможность убежать от городского шума и суеты, и провести время с пользой для души и тела. В этой статье мы собрали пять самых знаковых зон отдыха в окрестностях нашего города, в которых вы однозначно найдёте то, что придётся вам по душе.


Тау Дастархан

5 лучших загородных зон отдыха в Алматы
 

Комплекс семейного отдыха «Тау-Дастархан» находящийся в живописном  месте Алмаарасанского ущелья — это разнообразная кухня ресторанов, уютные номера отеля, чистейшие воды бассейнов, необыкновенно красивая природа гор Иле-Алатауского заповедника. Для самых маленьких, на территории комплекса , в уютном зеленом уголке, расположена детская площадка, а так же мини-зоопарк, где взрослых и детей ждут яки и маралы, павлины и утки, лисы и олени.

Размещение: четырехзвездочный отель международного класса «Тау-House». Отель отвечает  всемирным гостиничным стандартам, номера отеля от класса «Стандарт» до «Дипломат» – это жар каминов, твердость дерева, мягкость ковров и шкур животных и сказочный панорамный вид на горы, то есть все то, что отличает настоящий высокогорный отель в стиле «шале».

Развлечения: курорт «ТАУ SPA- center» с чистейшими водами его бассейнов, финская, турецкая  и альпийская сауны, русская, восточная, скандинавская и японская бани. Вода Мертвого моря, вода Средиземного моря, оздоровительные процедуры и сплошное удовольствие не могут не запомниться любителям солнца и лета. Специально для детей на территории отеля расположен детский городок. Уникальный дендропарк станет прекрасным местом для семейных прогулок. Кухня всех ресторанов комплекса «ТАУ Дастархан» и изобилие водных развлечений «ТАУ SPA-центра» всегда к услугам гостей отеля.

Кухня: рестораны «Горный», «Авлабар», летний ресторан «Кавказская пленница».

В ресторане «Горный» предлагают огромный выбор блюд из рыбы, птицы и мяса. Главная особенность «Горного» – это  приготовление дичи по оригинальным рецептам и, что особенно важно, только и исключительно по желанию клиента прямо «из-под ножа».

Тапчаны и зашторенные беседки ресторана «Кавказская пленница» расположены в ущелье, где сложившаяся веками роза ветров позволяет на протяжении почти всего времени наслаждаться приятным и свежим горным ветерком, который всегда дует с гор и крайне редко со стороны города. Ключевыми блюдами кухни ресторана являются шашлыки, приготовленные на живом огне и исключительно на саксауле.

В ресторане «Авлабар» помимо грузинской кухни, собрана богатейшая коллекция вин различного срока выдержки из самого сердца Грузии. Рубиновое «Хванчкара», темно-гранатовое «Мукузани», светло-персиковое «Цинандали» – вот далеко не весь список знаменитейших сортов грузинских вин, подаваемых в ресторане.

Расположение: дорога Алмарасан 22 км., урочище «Алмарасан

Схема проезда: мкр. Орбита (пересечение улиц Аль-Фараби и Дулати), вверх по улице Дулати (выше «плотины» и «эко — поста»)

Время в пути: 30 минут

Контакты: +7 (727) 270 57 13, +7 (727) 275 91 45

Сайт: www.tau-dastarkhan.kz


Ақ Бұлақ

 

«Ақ Бұлақ» предлагает провести время на фоне очаровательных горных пейзажей.  Географическое расположение высокогорного курорта действительно способствует организации качественного отдыха: умеренные климатические условия – перепад высот от 2600 м до 1400 м над уровнем моря, средняя температура летом от +15 до +25. Вам будет предложено покататься по живописным трассам на горных велосипедах, устроить захватывающие дух гонки на квадроциклах, совершить конные прогулки, прогуляться по просторам курорта, собирая грибы и ягоды, или устроить милый пикник на берегу горной реки. Сюда прямая дорога тем, кто предпочитает настоящий горный отдых в лучших традициях.

Размещение: отель «Ақ Бұлақ», номера «Стандарт» и «Люкс» которого оснащены по международным стандартам. В стоимость проживания включены: питание на базе завтрака, бассейн, сауна при бассейне, тренажерный зал, спортивные площадки.

Развлечения: теннисный корт , тренажерный зал, мини-футбол, бильярд, ледовый каток, канатная дорога, СПА Atmospheres,  также вас ждут 2 дорожки для проведения семейных игр и командных турниров по боулингу.

Особое внимание уделяется конноспортивному комплексу «Алтын-Арай», который расположился в тихом уголке урочища Чубарагаш, около 35 км. от  черты города, и в пяти минутах езды от отеля «Ақ Бұлақ». По своему желанию можно выбрать прогулку продолжительностью от одного часа, протяженностью до пятнадцати километров, и более двух часов, с учетом остановок, привалов. Все маршруты разной категории сложности, рассчитаны как для начинающих всадников, так и для более опытных. После приятной верховой прогулки расположившись в мягком кресле можно выпить чашечку чая с дымком, который традиционно готовится в настоящем самоваре.

Кухня:  pесторан «Ақ Бұлақ» – большое разнообразие блюд ресторана, фирменный морс и вкуснейшие блюда русской, европейской, итальянской и даже японской кухне. Если вы предпочитаете более спокойную и интимную атмосферу, имеется Polo Bar, расположенный на цокольном этаже отеля. Уютная атмосфера, мягкая кожаные мебель, плазменные телевизоры, широкоформатный экран и профессиональное караоке располагают к приятному время провождению в кругу семьи, друзей и коллег. Бармены предложат различные виды кофе, алкогольные и безалкогольные коктейли, а также легкие закуски, салаты, первые и вторые горячие блюда, пиццу или пасту.

Расположение: Алматинская область, Талгарский район, с. Рыскулова

Схема проезда:

Снимок экрана 2015-08-07 в 17.59.21

Время в пути: 1,5 часа

Контакты: +7 (727) 259 94 90, +7 (727) 259 94 91

Сайт: www.ak-bulak.kz


Восемь озёр

11111
 

Уникальный комплекс Park Resort Восемь Озер является самым большим в СНГ и Средней Азии пляжным комплексом с бассейнами, наполненными артезианской водой, чья природная чистота усилена самыми современными и мощными системами многоступенчатой очистки. На территории парка расположен первый частный заповедник в Казахстане с более 50 видами диких животных и птиц.

Размещение: проживание в Park Resort «Восемь Озер» предусмотрено в номерах и в коттеджах. 23 дуплекс шале на 46 номеров категории standard площадью 27 кв.м и 24 двухкомнатных уютных коттеджа площадью 52 кв.м. Коттеджи выполнены в различных вариациях, снять их можно на любой вкус и пожелание. Расположение их сосредоточено посреди небольших уютных улочек, утопая в зелени и цветах.

Развлечения: катамараны и лодки,  рыбалка и пикники, велопрогулки и электрокары, мини-гольф, теннис и настольный теннис, также к услугам гостей удобное и полностью оснащенное поле для мини-футбола, а также площадки для баскетбола и волейбола, аренда мячей. Также, опытные тренеры проводят занятия по аквааэробике и водному поло. На территории «Восемь Озер» собственный заповедный парк, в который можно отправиться на захватывающее сафари. Во избежание вредного влияния на окружающую среду на территории комплекса введен запрет на использование любого транспорта, кроме электрокаров, велосипедов и самокатов.

Кухня: многие продукты, из которых готовятся блюда в ресторанах комплекса выращены на собственном приусадебном хозяйстве, без применения пестицидов и химических добавок.

В роскошном ресторане «Golden Lake» можно расположиться на панорамной террасе с видом на Заилийский Алатау, здесь представлены блюда высокой авторской кухни, в основу приготовления которых легли технологии французской кулинарии и Средиземноморья.

Декорированный в стиле country ресторан «Арована» предлагает отведать только что пойманную рыбу, запеченную на гриле дичь или охотничьи деликатесы с освежающими напитками. Это идеальный отдых для компании друзей, семьи или группы коллег.

Ресторан корейской кухни«Mugunhwa» поражает своей благодейственной атмосферой и душевностью, тут можно отведать традиционные блюда и напитки, приготовленные по старинным рецептам из специально привезенных c Корейского полуострова продуктов.

В ресторане «Самал Жел» на уютных тапчанах среди хвойного парка, укрывшись от жары и посторонних глаз, можно отведать традиционные блюда, приготовленные в лучших традициях со знанием всех тонкостей кухни Средней Азии. Особую атмосферу создают расположенные вблизи  питьевые фонтаны со свежей артезианской водой, национальные качели «Алтыбакан», а также засаженная цветами площадь Пирамиды.

Находящееся прямо у озера кафе «У рыбака» оценят любители настоящей рыбалки. В выходные дни после удачного улова проголодавшихся гостей ждет приятная услуга – приготовление пойманной рыбы на гриле или мангале. Кроме того, можно выбрать рыбу из богатого ассортимента или отведать традиционные мясные изделия и блюда из риса, приготовленные на углях.

«Султан бар» выдержанное в восточном стиле, возвышающееся над тропическими пальмами, здание является главным рестораном при бассейне. Здесь можно отведать 7 видов пиццы, приготовленной в настоящей дровяной печи по старинному итальянскому рецепту, а также изыски Средиземноморской кухни. Настоящим открытием станут сочные бургеры, приготовленные на гриле и большой ассортимент шашлыков и блюд на мангале и в казане.

C «Тимуджин» бара открывается прекрасный вид на водную гладь и вершины Тянь-Шаня. Ассортимент напитков занимает всю центральную площадь бара. Здесь чемпионы барменского искусства устраивают захватывающие шоу, создавая оригинальные коктейльные миксы.

Спорт бар в Park Resort «Восемь Озер» — здесь можно сыграть в русский бильярд или американский пул.  Как и любой спорт бар в Алматы трансляции лучших состязаний у нас можно посмотреть на огромном LED мониторе и от души поболеть за любимые команды.

Расположение: Алматинская область, Талгарский район, Поселок Каменное Плато

Схема проезда:

Снимок экрана 2015-08-07 в 17.57.30

Время в пути: примерно 1 час

Контакты: +7 (727) 330 09 90, +7 (771) 507 16 97

Сайт: www.8ozer.kz


Лесная Сказка

 

Горный курорт-отель «Лесная сказка», расположенный на территории более пяти с половиной гектаров – всесезонный, многофункциональный курорт для активного отдыха и общения с природой. Ущелье Ой-Карагай, в котором расположен курорт, обладает всеми уникальными достоинствами казахстанской земли – хвойный лес на косогорах, величественные холмы предгорий Заилийского Алатау, проложенные пешие тропы среди скал и отрогов, ровные площадки каменных плато, уникальная флора и фауна, высокая концентрация чистого воздуха, места энергетических потоков – и все это великолепие в доступной близости от мегаполиса.

Размещение: двухуровневые шале, гармонично вписавшиеся в красивый пейзаж загородного курорта. Для вашего комфортного пребывания есть 5 спален, каминный зал, оборудованная кухня, столовая, комната отдыха, сауна, террасы с великолепным видом. Комфортабельные коттеджи категории «А» включают в себя номера класса «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт», предусматривающие двухместное размещение гостей.

Развлечения: конные походы, прокат лошадей и езда на них, а также профессиональное обучение верховой езде взрослых и детей от 6 лет, и индивидуальные занятия конным фитнесом и иппотерапией.

Веревочный аттракцион – один из крупнейших объектов не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.

Пейнтбол – командная игра, имитирующая скоротечные бои в ограниченном пространстве. Играют в пейнтбол с помощью маркеров – устройств похожих на оружие, но стреляющих желатиновыми шариками с водорастворимой, нетоксичной краской.

Уникальный аттракцион супер-троллей «Ой-Карагай» (по имени ущелья, которое пересекает) предлагает любителям экстрима скоростной спуск на специальном ролике по наклонно натянутому тросу длиной 560 метров на высоте 80 метров над землей.

Треккинг, или пешие походы в горах по пересеченной местности – очень популярный вид активного отдыха в Западной Европе и США. «Лесная сказка» предлагает своим гостям несложные, но увлекательные пешеходные маршруты в ущелье Ой-Карагай и на плато Ак-Тас.

Кухня:  в ресторане грузинской кухни «Чашнагири» можно попробовать знаменитые на весь мир хачапури и хинкали, сациви и чакапули, разнообразного неповторимого шашлыка, свежей брынзы, набора трав, специй и соусов, и, конечно, достойнейших вин. Ресторан располагается на открытых верандах с видом на горы.

Расположение: Алматинская область, Талгарский район, ущелье Ой-Карагай, Заилийский Алатау

Схема проезда: 

Снимок экрана 2015-08-07 в 17.58.34

Время в пути: 50 минут

Контакты: +7 (727) 312 00 08

Сайт: www.skazka.kz


Home Club

 

Изюминкой семейно-развлекательный комплекса «Home Club» является гармоничное сочетание современной инфраструктуры и девственной природы. Располагается он в уникальном экологически чистом и необыкновенно живописном природном уголке предгорья Заилийского Алатау. Элитный загородный коттеджный комплекс оснащен всем необходимым для комфортного отдыха и досуга в течение всего года: огороженная охраняемая территория с асфальтированными дорожками и проездами, детская игровая площадка, фонтаны, бассейн и озеро. Здания, выстроенные в стиле «шале», придают комплексу дополнительный колорит и изысканность.

Размещение: самыми популярными считаются просторные и удобные дома общей площадью 200 квадратных метров. VIP-гостей ждут 5 уникальных коттеджей, выполненных в разных стилях: казахском, русском, африканском, японском, деревенском. Некоторые коттеджи оборудованы сауной и бильярдом.

Развлечение: рыбалка, конные и велосипедные прогулки, а также, еще довольно новое направление —  экотуризм. Если собирается команда, то здесь организуют турниры по баскетболу, волейболу или теннису, соревнования по дартсу. На берегах живописного озёра можно рыбачить на лодках, кататься на катамаранах, устраивать романтические вечера при свечах и созерцать красоту ночного пейзажа на плавающем пароме. Для детей на территории «Home Club» предусмотрена детская страна под названием «Балдырган». Маленьких посетителей ждет множество развлекательных программ с профессиональными аниматорами, игровые площадки и аттракционы.

Кухня: ресторан «Нome-Club» на территории комплекса предлагает в своем меню европейскую, традиционную русскую и национальную кухни.

Расположение: Алматинская область, Карасайский район (верхняя трасса), п. Жандосов

Схема проезда: 

Снимок экрана 2015-08-07 в 18.05.53

Время в пути: 1 час

Контакты: +7 (727) 308 23 63, +7 (701) 985 90 72, +7 (747) 841 42 51

Сайт: www.home-club.kz

 

 

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать