Чем заняться зимой в Алматы: 10 красивых идей

Дата публикации: 25.12.2018 Автор: Диана Жакупова 2 450

Как писал великий Пушкин:

«Идет волшебница-зима…»

Зима и вправду будет волшебной, если не прожигать время, укутавшись в одеяло, а открыться интересным и ярким занятиям, которые предлагает нам это прекрасное время года.
Мы подобрали для вас топ-10 зимних занятий, которые подарят вам кучу положительных эмоций.

Покататься на лыжах или сноуборде

8

Классика жанра – катание на лыжах или на сноуборде. Никакие Альпы не нужны – у нас свое богатство. Нам очень повезло, что мы живем у прекрасных, могущественных гор Алатау. Поэтому, наденьте горнолыжный костюм, соберите своих домочадцев и отправляйтесь навстречу экстриму.
Катание на лыжах и сноуборде – дела очень занятные: полезны для здоровья, поднимают настроение и объединяют близких людей.
Покататься вы можете на горнолыжных курортах Shymbulak, «Ак-булак», на спортивно-развлекательном комплексе «Табаган» и на горном курорте «Лесная сказка».

Слепить снеговика

3

Спросите у себя «Когда я в последний раз дурачился на улице и лепил снеговика»? Скорее всего, в школьные годы. Так почему же не вспомнить детство и не провести время весело и беззаботно, не думая о том, что скажут окружающие. Можно собрать своих друзей и слепить необычного снеговика, например, стоящего верх ногами, модно «приодеть» и нацепить наушники. Эдакий, снеговик XXI века.

Сходить на каток

10

Мы восхищенно следим за каждым плавным движением на льду звезд фигурного катания. Почему же самим не побыть Евгением Плющенко или Аделиной Сотниковой? Конечно же, сразу не получится, но все равно после катания на льду, да еще под вдохновляющую музыку, вы будете полны сил, энергии и энтузиазма. Красивое, полезное и интересное занятие, которое подойдет как для компании друзей, так и для романтического свидания. А для тех, кто еще не нашел свою половинку – отличный способ познакомиться на льду: предложить помощь либо ее принять.

Покататься вы можете на нашем любимом «Медеу», также на других катках нашего города.

Сходить в зимний поход

7

Наверное, у каждого, кто поднимал глаза в небо и видел парящих орлов, было желание оказаться на их месте и посмотреть на свой город с высоты птичьего полета.

У жителей и гостей южной столицы есть такая превосходная возможность – подняться в горы. Нужно всего лишь одеться очень-очень тепло, взять трекинговые палки, рюкзак с едой и термосом, фотоаппарат и на рассвете дня подняться в горы. По дороге пьянеть от чистого, морозного горного воздуха, отдаляться от шума и чувствовать себя одичалым, слышать стук своего бьющегося сердца и внутренний голос. В горах все мирные заботы, которые волновали тебя там, в городе, покажутся такими мелкими. А вот возможность попить горячий чай из термоса, пожарить сосиски на костре, поесть шоколадки и запечатлеть панораму гор подарят вам неимоверное наслаждение.

Осторожно: горы вызывают привыкание!

Приготовить вкусный горячий напиток

6

Зима – самое время готовить вкусные горячие напитки для всей семьи, которые не только согреют, но и подарят эстетическое удовольствие.

Например, черный чай с апельсином и корицей.

Ингредиенты:
Черный листовой чай – 1 ч. л.
Вода – 250 мл
Апельсин – 1 шт
Лимон – ½ шт
Палочки корицы – 2 шт
Гвоздика – 2 шт
Бадьян – 2 шт
Сахар или мед – 2 ч. л.

Приготовление:
— Очистите и натрите цедры цитрусов на мелкой терке. Выдавите сок из апельсина и половины лимона.
— Цедру и пряности сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Проварите в течение 10 минут, чтобы специи отдали все свои ароматы и полезные свойства.
— Добавьте в смесь лимонно-апельсиновый сок и хорошо размешайте его.
— Добавьте в напиток чай и накройте крышкой. Дайте чаю настояться 2-3 минуты.
— Процедите чай через ситечко, чтобы в напитке не попадались кусочки цедры и пряности.
— Добавьте сахар или мед. Подавайте с ломтиками цитрусовых и палочками корицы.

А если не хочется готовить, насладитесь готовыми напитками в уютных заведениях нашего города.
Приятного чаепития!

Зимние купания на открытом воздухе

5

Зимние купания – это когда на улице минусовая температура, а ты прыгаешь в теплый бассейн на открытом воздухе. Какой контраст! Вся гамма чувств вам обеспечена. А если это еще и  горный воздух, то вдвойне приятней. Например, в горном курорте Тау Spa, где можно не только поплавать, но и попариться в бане, погреть косточки в турецком хамаме, пожариться в финской сауне и под конец прыгнуть в бассейн с ледяной водой.

Сделать кормушку для птиц

2

В этот зимний период стоит помочь не только себе, но и окружающей среде. В интернете есть множество несложных способов сделать кормушку. Это очень увлекательное занятие для всей семьи, которое объединит родителей и детей, научит малышей заботиться о природе и даст возможность быть ближе к птицам, за которыми очень интересно наблюдать.

Посетить новогоднюю ярмарку

4

Новогодние ярмарки придают особую изюминку городу и дарят предновогоднее настроение. Уж очень хочется поскорее накупить подарков своим близким, атрибуты волшебства и просто милые безделушки, которые так приятны взору.

Сделать новогоднюю фотографию в городе

9

Изящные узоры на окнах, синий иней и тысячи сияющих золотых огоньков превращают зиму в настоящую сказку, которую хочется продлить. А продлить ее поможет хороший фотоаппарат, с помощью которого можно сделать красивые произведения, что будут вдохновлять вас еще долгое время.
Надевайте свои красивые наряды, берите фотоаппарат или телефон с хорошей камерой и сливайтесь с красотой нашего прекрасного города!

Предлагаем вам список топ-5 мест для красивых фотографий.

— Пересечение улиц Панфилова и Гоголя
Яркий звездопад и аура волшебства сделали это место очень популярным для любителей позировать.
— Арбат
Арбат – одно из самых романтичных мест в нашем городе в любое время года. Сейчас, перед Новым годом, он особенно прекрасен. Место, где царит атмосфера творчества и свободы.
— Улица Желтоксан (между улицами Абая и Сатпаева)
Золотистые арки красиво украшены огнями. Просто, красиво и лаконично. Главное, выбрать правильный ракурс.
— Проспект Назарбаева
Проспект горит и пылает яркими огнями и манит всех фотографов сотворить эпичные произведения.
А огромный красный бант у магазина Tiffany & Co – прекрасный способ для девушек не только сделать красивую фото-открытку любимому на Новый год, но и намекнуть, что лучшие друзья девушек – это… Ну, вы поняли!
— Есентай молл
Шикарная, а ее никак иначе и не назовешь, гламурная елка у Есентай молл – одна из главных красавиц нашего города, которая так украшает собой урбанистический стиль проспекта Аль-Фараби. Красота, эстетика, изыск – красивые фотографии вам обеспечены.

Украсить дом к Новому году

1

Помните старые добрые фильмы, в которых европейцы и американцы создают эпичную атмосферу в своих домах к Рождеству и Новому году. Так почему же не перенять у них эту приятную традицию и не украсить свой дом или кабинет?

И не обязательно делать это только на Новый год. Пусть всю зиму ваша комната будет сверкать золотистыми огоньками, благоухать елочной хвоей и ароматом шишек, а на стенах будут висеть снежинки, герои любимых мультфильмов и изысканные свечи. Эта зима будет волшебной и запомнится вам надолго.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать