6 хороших новостей этой недели в Алматы

Редакция «Давай Сходим! Алматы» подготовила еженедельную сводку хороших новостей о городе. В материале: закрытие ковидного госпиталя, начало ревакцинации, открытие горнолыжного сезона и многое другое.

 

Ковидный госпиталь в спорткомплексе Halyk Arena закрывается

Спорткомплекс Halyk Arena функционировал в качестве провизорного центра с конца марта, но на данный момент работа ковидного госпиталя прекращается.

По сообщению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева, сейчас из спроткомплекса вывозят оборудование, и готовят его к спортивным занятиям. К концу ноября спорткомплекс начнёт работать по своему назначению.

 

Открытие сезона на ГК «Шымбулак»

Уже 14 ноября лыжники соберутся на «Шымбулаке», чтобы вместе открыть горнолыжный сезон. На данный момент на трассе «Талгар» ведутся работы по установлению дополнительного освещения. К 20 ноября планируется завершение работ на трассе, где будут проводить ночные катания. Протяженность трассы составит 3640 метров, площадь освещения увеличится почти в два раза. Сообщается, что это будет самая длинная освещенная трасса в СНГ и Центральной Азии.

Напомним, что в сентябре горнолыжный курорт «Шымбулак» получил премию Ski Business Awards 2021 как «Лучший Горнолыжный курорт стран СНГ». 

Источники фото: Visit Almaty

 

Алматы вошел в рейтинг ТОП-100 лучших городов мира для студентов

В рейтинге британской консалтинговой компании Studee Алматы занял 76-е место. На первом месте расположился Токио, на втором Мельбурн, и на третьем месте столица Южной Кореи — Сеул. Лучшие города отбирались по средней стоимости проживания, количеству вузов входящих в международные рейтинги и скорости интернета.

 

Улицу Сатпаева расширят для пешеходов

В проекте модернизации города Алматы запланировано расширение тротуаров, озеленение и минимизация ДТП. По улице Сатпаева будет сужена проезжая часть и расширена пешеходная зона. В Управлении зеленой экономки города Алматы заявили о важности соединения Площади Республики с терренкуром и Дворцом школьников.

 

Ревакцинация от Covid-19 начнется в конце ноября

На данный момент планируется проводить ревакцинацию тремя зарегистрированными вакцинами:  «Спутник V» (Россия), «QazVac» (Казахстан) и «Vero Cell» (Китай).
При наличии дополнительных доз Pfizer, можно будет пройти ревакцинацию и этой вакциной. Для этого вам нужно обратиться в поликлинику по месту прикрепления и внести свою фамилию в список желающих.
 

Улицу Толе би продлят в западном направлении до рынка «Алтын Орда»

На новой части улицы Толе би планируется обустроить тротуары, велосипедные дорожки и регулируемое движение. Проект предусматривает строительство шестиполосной магистральной улицы. В центре проезжей части предусмотрен коридор шириной 15 метров для электрического транспорта.

Дата публикации: 12.11.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс