Отмена

Православная Пасха - древний христианский праздник, который в этом году приходится на 19 апреля.

Вместе с Пасхой до нас дошли необычайно интересные традиции. Например, покраска Пасхальных яиц. Вне зависимости от того, как вы относитесь к этому празднику, декорирование яиц может стать весьма интересным занятием на карантине. 

Сегодня мы расскажем о ярких способах росписи пасхальных яиц — от привычной окраски луковой шелухой до оформления яиц в космическом стиле. 

Луковая шелуха

Необходимо проварить большое количество луковой шелухи в воде и дать отвару настояться. После чего проварить в нем яйца.

Силуэт растений

Для данного способа используется отвар луковой шелухи, петрушка или укроп. Чтобы добиться эффекта оттиска, нужно приложить листочек к сырому яйцу и закрепить с помощью капрона, после чего завязать ниткой. Варите в отваре луковой шелухи. 

Эффект кружева

Для данного эффекта необходимо обернуть яйцо в кусочек фактурного кружева перед варкой, натянуть ткань и завязать ее ниткой.

Декупаж салфетками

Для декупажа понадобятся салфетки с красивыми узорами. Вместо клея используйте яичный белок. Вырежьте узор из салфетки, приложите к поверхности и промажьте белком с помощью кисти.

Мраморные яйца

Добавить в разведенный краситель столовую ложку растительного масла и уксуса, размешать. Поместить в раствор сваренные яйца белого цвета. Из-за масла яйца окрасятся неравномерно, приобретая эффект мраморной поверхности. Достаточно выдержать около 5 — 7 минут.

Стиль Тиффани

Перед тем, как окунуть варёные яйца в краситель, необходимо наклеить круглые фольгированные или пластиковые наклейки. Чтобы получить оттенок, как на картинке, смешайте синий и зеленый красители. Выдерживайте яйцо одну-две минуты.

Эффект омбре

Чтобы создать эффект плавного перехода цвета, положите яйцо в половник и опустите в красящий раствор почти целиком. Затем постепенно приподнимайте яйцо вверх, чтобы оно окрашивалось от светлого оттенка к тёмному. Переход получится более плавным, если постоянно слегка приподнимать и опускать яйцо. Вся процедура займет около 3 — 5 минут.

Декоративные способы 

Яйца, оформленные следующими способами, нельзя принимать в пищу из-за вредных веществ и токсичных красителей, которые используются в ходе покраски.

Золотые яйца

Художественная поталь, похожая на золотистую фольгу, используется во многих декоративных работах. Купить её можно в художественных магазинах. Такой узор красиво смотрится как на белых, так и на предварительно окрашенных яйцах. Можно также полностью покрыть яйца поталью.

Космические яйца

Налейте в контейнер воду комнатной температуры, наденьте перчатки. Вылейте лак для ногтей синего или фиолетового цвета. Перемешайте палочкой, чтобы получился мраморный эффект. Погрузите яйцо в раствор, повращайте. Выньте щипцами и высушите.

Яйца в стиле дудлинг

Эффектные узоры в стиле дудлинг можно нанести обычным перманентным маркером или фломастером.

Яйца-смайлы

Жёлтый пищевой краситель, маркеры и немного фантазии — легко и весело.

Пасхальный кролик

Из бумаги вырезать кроличьи ушки и крепить на клей. Цветочную корону сделать из стеблей с цветками, концы связать ниткой.

Окрашивание с помощью шелка

Понадобится шелковая ткань и сырые яйца белого цвета. Разрезать ткань на небольшие кусочки, обернуть каждое яйцо, закрепить нитками. Варить в воде с добавлением уксуса.

Креативный вариант

Порадуйте знакомого пасхальными яйцами в стиле Pantone. Самый модный цвет 2019 года по версии Pantone — живой коралл Living Coral, номер 16-1546.

Дата публикации: 14.04.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)