Не КВМ, а КВН: обзор фильма «Дэдпул и Росомаха»

Пока вторая «Головоломка» собирает рекордные деньжища, большие экраны штурмует долгожданный многими тандем Дэдпула и Росомахи. Почему картина шокирует в начале и наскучивает к концу, приберегли ли для нас с вами интересных камео, меняет ли картина ход развития киновселенной и как обилие шуток может испортить фильм – читайте в новом обзоре.

Уже 6 лет прошло с момента выхода сиквела «Дэдпула», который был хорош со всех сторон: картина держала баланс между весельем и драмой, истеричный хохот сменялся переживаниями, да и посмотреть было на что. Новый фильм тоже себя в обиду не дает и много чем может похвастаться, однако тут с лихвой хватает и атрибутов так называемых «тупых американских комедий».

«Дэдпул и Росомаха» — это кино, которое начинается эффектно, но при этом… неоднозначно и шокирующе! Далее полет фантазии сценаристов отправляет героев в неожиданные и удивительные странствия. Вам встретятся несколько смачных и согревающих душу камео героев вселенной Marvel, благодаря которым фильм становится праздником для гик-сообщества. Даже заранее зная о наличии здесь крутых «гостей», Вы ахнете или даже разоретесь от неожиданности во время их появления на экране.

Немаловажную роль в восприятии картины играет взрослый возрастной рейтинг, который благоволит кровавым сценам, и создатели изо всех сил не стали себя ограничивать. Стычек с приставкой «супер» в ленте достаточно, а потому и венозная, и артериальная тут льется как из цистерны, с отточенной постановкой и под вкусно подобранный саундтрек. Жаль только, что антагонист в картине подобран явно не по масштабу истории, а одноразовость персонажа подобного размаха вызывает грусть.

Юмор в картине заслуживает отдельного упоминания: старина Рейнольдс решил уйти со своим другом Хью Джекманом в полный отрыв и выдал комедии на целый вагон и маленькую тележку. В итоге же остроумным шуткам из маленькой тележки приходится натужно тащить за собой остальное грандиозное обилие безвкусного юмора, который еще и добивается беззубым, отцензуренным дубляжом. Дэдпул стал ломать четвертую стену гораздо чаще, и, соответственно, не всегда это получается уместно. Хотя, если сравнивать с частотой его обращений к читателю в комиксах, то в фильме этот показатель, в общем-то, окажется приемлемым.

Итог:
«Дэдпул и Росомаха» — это веселое и непринужденное кино, которое может порадовать фанатов комиксов и их экранизаций приятными камео, попутно выжимая все возможное из возрастного рейтинга 18+. При наличии очевидных плюсов, термоядерная концентрация юмора портит общую картину, а нехитрый сюжет не шибко влияет на дальнейшее развитие киновселенной, лишь привнося туда Росомаху. Если хочется похохотать и просто отвлечься от перипетий бьющейся в агонии киновселенной, то лента вам обеспечит хороший вечер. Если же вы идете в ожидании захватывающей истории, то получите яркий сборник скетчей с высосанными из пальца переходами.

Больше кинообзоров Вы можете прочесть по ссылке.
Если же по душе другие развлечения в Алматы, то Вам сюда.

Автор обзора: @darkhanbaigabulov