Отмена

С 5 июля на две недели в Казахстане вводят ограничительные меры: будут закрыты бассейны, фитнес-центры и спортивные залы. Однако, разрешаются индивидуальные тренировки на свежем воздухе.

Просим не забывать предписанные меры безопасности: соблюдайте дистанцию от 2 метров, избегайте массового скопления людей, не трогайте лицо грязными руками, пользуйтесь индивидуальными средствами защиты от вируса (маска и антисептик) и чаще мойте руки. 

Рассказываем про безопасные места для спортивных активностей в Алматы.

 

Терренкур

terrenkur

Терренкур — это тропа здоровья. Алматинский терренкур берет свое начало за кинотеатром «Арман». Живописная аллея, расположенная вдоль Малой Алматинки, дарит прохладу в летний период. Здесь можно устроить легкую пробежку — протяженность терренкура составляет 4500 метров. Кроме того, территория вдоль реки оборудована воркаут-площадками.

Адрес: тропа начинается за кинотеатром «Арман», пр. Достык, 104

 

Аллея за Алматы ареной 

аллея за алматы ареной

Аллея в Алатауском районе —  место, которое отлично подходит для утренней или вечерней пробежки. Аллея расположена на территории Атлетической деревни. 

Адрес: Мкр-н НуркентАлматы арена

 

Горельник

gorelnik

Горельник — самая высокогорная площадка «Кенгуру Казахстан» в мире (1902 метра над уровнем моря). Здесь можно заняться спортом на площадке, освежиться в радоновых источниках и насладиться панорамным видом на горы. Для спорта оборудованы турники, наклонная скамья «жим лежа» и рукоходы.

Адрес: ул. Керей — Жанибек хандар, не доезжая ост. Горельник

 

Озеро Сайран

sajran

После реконструкции, проведенной несколько лет назад, на территории Сайрана провели освещение, уложили асфальтобетонное покрытие, обустроили спортивные площадки. Кроме того, вокруг озера есть удобные тропы для прогулок, которые можно использовать для бега.

Адрес: ограничивается улицами Варламова, Садовникова, а также Толе би и проспектом Абая.

 

Тропа за Трамплинами «Сункар»

trampliny

Тропу для трейлраннинга по природной местности можно найти в пределах города. Она соседствует с Международным комплексом лыжных трамплинов «Сункар». 

Адрес: в качестве ориентира можно использовать футбольное поле, расположенное по адресу пр. Аль-Фараби, 128\9. За углом футбольного поля будет арык, его необходимо перейти и пройти около 100 метров вдоль футбольного поля по узкой проторенной тропе. Тропинка выведет вас к лыжно-биатлонному комплексу, откуда начинается стартовая точка для забега.

 

Весновка

vesnovka

Весновка — река Есентай, длина которой составляет 43 км, является левым руслом реки Малая Алматинка. Весновка выполнена в форме каскада, что дарит прохладу и позволяет комфортно заниматься спортом в жаркое время года.

Адрес: от улицы Гоголя до проспекта Аль-Фараби

 

Большая Алматинка

bolshaya-almatinka

Большая Алматинка является правым притоком реки Каскелен, ее длина составляет 96 километров. Выше пр. Аль-Фараби вы найдете множество спортивных площадок и тренажеров, расположенных вдоль набережной.

Большая Алматинка отлично подходит для долгого бега с легким набором высоты и тренировки на свежем воздухе. Местами набережная не освещена, поэтому советуем брать с собой фонарики. 

Адрес: ул. Торайгырова, уг. ул. Каблукова до плотины

 

Роща Баума

roshha-bauma

Расположена роща в нижней части города и представляет собой огромную территорию густо засаженную деревьями. Тенистая местность позволяет бегать в жаркие дни. В виду удаленности от жилых массивов и отсутствия освещения, советуем соблюдать осторожность в вечернее время суток.

Адрес: ул. им. Буденного, 7

 

Парк Первого Президента

парк первого президента

Еще одно место, где можно совершать тренировки на свежем воздухе — парк Первого Президента. В парке оборудованы очень удобные дорожки. Для тех, кто хочет побегать в месте с большим количеством цветников, площадок для отдыха, хорошей парковкой, прекрасным видом на горы, то данный парк — отличный вариант.

Адрес: пересечение ул. Дулати и пр. Аль-Фараби

Дата публикации: 20.07.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)