Отмена

С наступлением пандемии, многие из нас переместились в домашние условия и работают «на удаленке». Для некоторых подобный опыт стал настоящим испытанием организованности и ответственности. Теплая кровать и мурлыкающий кот рождают желание прилечь всего на 5 минут, а плачущий ребенок ненароком вклинивается в рабочее пространство.

Разумеется, есть свои плюсы подобного уклада жизни. Например, теперь не нужно тратить время на дорогу до офиса и обратно.

2020 год уже дал понять, каким неоднозначным и неожиданным может быть. Специально для домашних тружеников собрали интересные лайфхаки, которые помогут повысить личностные результаты. О том, как быть продуктивным, находясь в стенах дома читайте в нашем материале.

 

Рабочее место — это пространство, которое должно заменить вам целый офис. Если есть такая возможность, то разместите его в отдельной комнате, чтобы никто из домашних не смог вас потревожить во время рабочего дня. Если у вас есть маленькие дети, обязательно следите за тем, чтобы ваши документы были вдали от их красок, ручек и карандашей.

 

Ежедневные ритуалы «проснуться, умыться, одеться» должны присутствовать и на удаленной работе. Всегда будьте опрятны и готовы к видеозвонку и переговорам с начальством. Психологически, это будет вас настраивать на грядущий день.

 

Распишите ключевые задачи на день, неделю или месяц. Имейте цели и планы с конкретными сроками исполнения. В среднем, напряженно человек может работать 3-4 часа в день. Посвятите это время важным задачам, а второстепенные оставьте на вторую половину дня.

Не забывайте отключать уведомления на смартфоне. Однако, всегда будьте на связи, если дело касается работы. Не «залипайте» в социальных сетях. Отвлекшись, вам будет сложно вернуться к работе, так как  фокус возвращается в среднем за 10 минут. 

Перекусы — форма отвлечения. Позволяйте себе в строго отведенное время. Готовьте еду заранее, чтобы ничего не отвлекало вас от рабочих процессов.

 

Сидячий образ жизни негативно сказывается на нашем здоровье. Старайтесь заниматься активностями, которые вам нравятся. Это может быть утренний бег, йога или силовые упражнения. Двигаясь, вы будете чувствовать себя лучше, поверьте. 

 

Да, согласны, сложно не отвлечься, когда ваша мама или жена приготовила что-то очень вкусное и усиленно зовет вас выпить чаю. Не реагируйте — это капкан! Вы снова потеряете фокус и долго будете его возвращать.

Также сложно не реагировать, если у вас есть маленький ребенок, который думает, что если вы не ушли на работу, то не заняты важными задачами. Вам необходимо каждый день выполнять одно и то же действие: прощайтесь с ребенком каждое утро и уходите в соседнюю комнату. Со временем малыш привыкнет к вашему отсутствию.

Поговорите с близкими и объясните, что работа на дому — не отпуск, вы все также находитесь на службе. Попросите домашних минимизировать отвлекающие факторы — не шуметь и не беспокоить по пустякам.

 

Придумайте для себя систему поощрения. Если вы выполнили задачу полностью, то вам полагается самое желанное — то, что сложно получить. Если задача выполнена частично — то вознаграждение будет рангом ниже и так далее. Это простое правило поможет вам избежать выгорания и подарит чувство удовлетворения результатами.

Например, поработав усиленно пару часов и выполнив задачу, можно ненадолго отвлечься и посвятить 10-15 минут ничегонеделанию.

 

Время от времени, мы все поддаемся тоске по офису: скучаем по разговорам с коллегой у кофемашины, бурным обсуждениям со своим отделом по поводу громкой новости. Нельзя не признать — человеку нужен социум. Подарите его себе! Вы можете пригласить коллегу поработать вне дома, скажем, на террасе кафе. Стоит помнить, что кофейни в Алматы в период карантина работают на базе «летников», поэтому убедитесь, что на летней площадке у вас будет доступ к Wi-Fi и розеткам. 

 

Конференции в режиме онлайн — действенный способ держать командный дух на высоте. Выбрав удобное время, вы можете поделиться с командой своими результатами, запланировать задачи или просто поговорить о жизни, тем самым вернуть потерянный у кофемашины разговор.

Дата публикации: 27.07.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)