Стоит ли идти на фильм "Мортал Комбат"

В наших краях отношение к серии игр Mortal Kombat можно назвать чуть ли не сакральным, а экранизация 1995-го года уже давно приобрела культовый статус. Трудно найти человека, который хотя бы краем уха не слышал о данной франшизе, и поэтому на создателей нового фильма легла колоссальная ответственность. Справились ли они с задачей, чего стоит ждать от картины и насколько будут довольны «Мортал Комбатом» хардкорные фанаты – сейчас расскажем.

Пожалуй, начать стоит с того, что сценарий фильма имеет мало общего с сюжетами из игр, и это может даже разочаровать поклонников серии. Также здесь в качестве главного героя выступает персонаж Коул Янг, никогда не появлявшийся в играх и придуманный специально для фильма. Но, тем не менее, картина ориентирована именно на фанатов и слегка бесцеремонна к тем, кто совсем не знаком со вселенной Смертельной битвы. К примеру, никто не объясняет правила турниров, что такое Внешний мир и Земное царство, фильм даже не пытается познакомить непосвященных зрителей с бойцами. Вы просто обязаны знать всех заранее, и именно поэтому данная экранизация вряд ли поможет пополнить ряды фанатов файтинга.
А вот если вы в числе тех, кто впитал любовь к Mortal Kombat с материнским молоком, и наизусть помните все комбинации кнопок на контроллере, то для вас здесь подготовлено много приятных бонусов – начиная с упоминания Буна и Тобиаса и заканчивая той самой знаковой музыкой.

Многие могли заметить, что роли в фильме исполняют уж совсем неизвестные актеры, исключение составляют только Таданобу Асано и Хироюки Санада. Все бы ничего, но некоторые образы совсем не подходят актерам, которые их воплощают на экране (Рейден – ярчайший пример такого мискаста). Положение могли бы поправить проработанные характеры персонажей, но это явно не тот фильм, который стал бы заморачиваться с психологией и глубиной.
Но не бывает худа без добра: персонаж Кано получился безумно харизматичным, и на контрасте с блеклыми коллегами по боевым искусствам смотрится намного выигрышнее. Даже главный герой фильма ничем особым не выделяется, а его имя выветривается из памяти еще до выхода из кинозала.

А вот за что фильм точно можно похвалить, так это за хореографию боев. Мало того, что среди актерского состава есть настоящие бойцы единоборств, так еще и сняты поединки достаточно подробно. Учитывая то, что создатели ленты не поскупились и на компьютерные эффекты, сцены столкновений персонажей получились настоящим украшением фильма. Душу фанатов согреют узнаваемые фирменные приемы персонажей (которых здесь не так уж и мало), а исполнение фаталити – это отдельный восторг. Кто-то может возразить, что, мол, можно было реализовать и лучше, но постановка даже тех боев, которые мы получили в итоге, совершенно точно достойна уважения.

Игры Mortal Kombat традиционно славятся своей кровавостью, и экранизация, естественно, не могла обойтись без жестоких сцен. Рейтинг 18+ развязал руки создателям фильма и позволил воплотить самые изощренные сцены с рассеканием разных частей тела. Мы уже упомянули фаталити, но помимо них в фильме также достаточно сцен, из-за которых чувствительным зрителям может стать дурно (социальная дистанция вам в помощь).

А вот если отбросить в сторону сцены боев и зрелищные расправы, то перед нами предстает очень простенький фильм, в котором банальный сюжет наполнен не менее банальными диалогами. Весь эпичный размах задумки остается где-то за кадром и оставлен на потом, и в этом главная проблема картины: «Мортал Комбат» ни разу не самодостаточен и очень нуждается в продолжении, а вот будет ли вторая часть – остается только гадать.

В итоге мы получили фильм, который старается угодить фанатам серии, но при этом не спешит выложить все козыри. Если вы ищете сильный сюжет и персонажей, которым можно сопереживать, то «Мортал Комбат» – не ваш выбор. Ну а если для вас на первом месте красиво поставленные бои и встреча с героями детства, то можете смело идти в кино, приятные впечатления вам будут обеспечены.


Приятного просмотра!

Дата публикации: 30.04.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс