Обзор фильма «Космический джем: Новое поколение»

В 1996 году свет увидела лента «Космический джем» с Майклом Джорданом, культовая для поколения 90-х и ставшая для многих чуть ли не одним из любимейших фильмов детства. На этой неделе на большие экраны вышел «Космический джем: Новое поколение» — свежее переосмысление старой доброй концепции «баскетбол + персонажи Looney Tunes» . Каким получилось данное творение, сможет ли оно повторить успех оригинала и чего стоит от него ждать — об этом расскажем в нашем новом обзоре.

Оригинальный «Космический джем» в свое время получился прекрасным развлечением за счет немудреного, но нескучного сюжета и участия главной баскетбольной звезды всех времен — Майкла Джордана. При просмотре возникало ощущение, что создатели фильма вкладывали в него душу, чего точно не скажешь про новую ленту: «Космический джем: Новое поколение» — пример неудачной попытки повторить успех предшественника. Если старый фильм рассказывал легкую и отличную в своей динамичности историю, то тема новой ленты — эдакая проблема взаимоотношений отцов и детей, на почве которой и растет весь здешний сюжет.

В этот раз исполнителем главной роли выступает именитый баскетболист Леброн Джеймс. Было бы странно придираться к актерской игре спортсмена, тем более учитывая то, что и Майкл Джордан в свое время блистал на экране скорее растерянным видом, но тогда сюжетно это было оправдано. В то время как в старой ленте нужно было играть просто самого себя, в новой Леброну приходится играть в семейную драму, и наблюдать за этим — довольно трудное занятие, требующее большой концентрации и выдержки. Плачевную ситуацию с актерской игрой тут изо всех сил старается поправить Дон Чидл, но фильм это не особо спасает. По данному случаю вспоминается комедийный скетч, в котором оскароносный Гэри Олдман в не самых лестных словах обращается к спортсменам, решившим поиграть в актеров.
Сама же «драматическая» составляющая картины выглядит шаблонно надуманной, а в совокупности с уже упомянутыми попытками актерствовать и вовсе воспринимается нелепо.

Минусы минусами, но вот чего у фильма не отнять, так это красивый визуал — вот уж где стоит искать то самое «Новое поколение», вынесенное в подзаголовок ленты. Двумерные персонажи, обретающие трехмерность, головокружительные полеты над мирами «Гарри Поттера» или «Игры престолов» — на это определенно стоит посмотреть. Красочная и сочная картинка — главный козырь, который имеется у новой ленты, однако даже с ним создатели умудрились переборщить. Ближе к финалу цвета и формы превращаются в такую густую мелькающую мешанину, что эпилептикам мы посоветовали бы воздержаться от просмотра, а зрителям, собирающимся пойти на фильм в IMAX — сесть на дальние ряды.

Как вы уже могли понять, в данном творении вовсю демонстрируется богатая библиотека активов кинокомпании Warner Bros., и, помимо уже упомянутых «Гарри Поттера» и «Игры престолов», здесь можно увидеть огромное число отсылок и отрывков из знаковых фильмов: «Касабланка», «Безумный Макс», «Матрица», «Стальной гигант» — это далеко не полный список шедевров, к которым вы сможете прикоснуться. По количеству персонажей из разных франшиз данная лента может сравниться разве что с фильмом «Первому игроку приготовиться». Также создатели ленты не забыли побаловать (или подразнить) фанатов узнаваемыми отсылками к оригинальному «Космическому джему». 
Правда, впечатления от этих приятных бонусов порядком смазывает навязчивое и частое упоминание названия кинокомпании Warner Bros., из-за чего фильм превращается в одну большую, растянутую рекламу.

В итоге перед нами фильм, предлагающий зрителю скучный сюжет с притянутой за уши драмой, которому ни в какую не сравниться с оригинальным «Космическим джемом». Скрасить просмотр могут разве что зрелищный визуал и тонна отсылок к известным лентам. Если вы ждете от «Космического джема: Новое поколение» легкую и приятную историю, то картина, скорее всего, разочарует. Данное творение можно порекомендовать родителям, которые хотят сводить детей на что-нибудь, но даже в этом случае лучше показать им старый фильм, благо, он все еще не утратил своего очарования.

Дата публикации: 16.07.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс