Стоит ли смотреть фильм "Годзилла против Конга"

На казахстанские большие экраны наконец-то вышел блокбастер «Годзилла против Конга». Мы уже успели его посмотреть и готовы поделиться свежими впечатлениями! Насколько хорошим он получился, стоит ли идти на него в кино и какие эмоции вызывает фильм — обо всем этом мы расскажем прямо сейчас!

Warner Bros. с особым рвением создают на наших глазах новую киновселенную монстров – так называемый Монстрверс, частью которого является и «Годзилла против Конга». До него уже успели выйти «Конг: Остров черепа» и два фильма про Годзиллу. Если вы не знакомы с этими фильмами, то мы настоятельно рекомендуем перед походом в кино все-таки их посмотреть, так как новая лента просто безжалостна к новичкам: вам на голову опрокинут огромное количество псевдонаучно-фантастической информации в духе Рен-ТВ и будут беспардонно упоминать совершенно незнакомых персонажей, отчего вам может стать совсем неуютно. Чтобы понять что-либо, первую треть фильма вам придется ловить на лету каждую фразу и не отвлекаться на попкорн, однако смотреть такое без попкорна тоже непростительно. Вывод: гляньте предыдущие фильмы киновселенной, и будет вам счастье.

Главные герои фильма вынесены в название, а вот персонажи-люди в этой ленте, к сожалению, выполняют лишь функциональную роль орущих, паникующих индивидов и акцент повествования поставлен явно не на них. В связи с этим все сцены, в которых один неинтересный персонаж разжёвывает другому правила, по которым работает фильм, вгоняют в скуку и заставляют зрителя посматривать на время. Запоминается в итоге лишь пара-тройка героев. В числе этих персонажей — юная авантюристка в исполнении Милли Бобби Браун (та самая Eleven из «Очень странных дел»), образ которой будто начисто списан с ее недавней главной роли в фильме «Энола Холмс». Также внимания заслуживает юная актриса Кэйли Хоттл, трогательно исполнившая роль единственного друга Кинг Конга. Вся остальная уйма карикатурных персонажей — явно не то, ради чего зритель решает пойти на этот фильм. И тут мы подходим к самому главному: хорош ли тут экшн?

Если сказать коротко — со зрелищностью у фильма все в порядке. Безумные кульбиты, которые совершает камера вокруг огромных титанов во время их столкновений, заставляют вжаться в кресло не хуже, чем от американских горок, а по количеству взрывов и уничтожаемых зданий и техники «Годзилла против Конга» совершенно точно может сравниться с какими-нибудь «Трансформерами». Размер монстров то и дело подчеркивается общими планами, которые резко переходят в крупный (знакомый приём, если вы любите фильмы Тарантино), а очень детальная прорисовка, вплоть до каждой морщинки, прибавляет запредельной реалистичности грозным тварям. Всё это пиршество для глаз добротно приправлено соответствующей электронно-оркестровой музыкой от Junkie XL, от чего впечатление усиливается в разы.

В копилку плюсов можно также записать и то, что создатели не раскрыли в трейлере все приятные сюрпризы фильма. А удивляться тут есть чему: начиная с фантастических ландшафтов в духе классических фантазий Жюль Верна и заканчивая зубодробительным реверансом к истории Годзиллы. Те, кто относит себя к фанатам этих монстров, получат хорошую возможность повизжать от восторга уже в начальных титрах, а захватывающая дух финальная схватка вполне оправдывает цену билета в кино.

В итоге мы получаем фильм, который рекомендуется всем, кто соскучился по дорогим и зрелищным блокбастерам. Если вас не смущают клишированные персонажи и откровенно глупые диалоги, но при этом вы хотите получить свою порцию восторга от столкновений огромных чудищ, то «Годзилла против Конга» — ваш выбор. Кстати, можете быть уверены: в этом поединке точно будет победитель, а вот кто именно — Кинг Конг или Годзилла — вам предстоит узнать самим.


Приятного просмотра!

Дата публикации: 16.04.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс