Стоит ли идти на фильм "Гнев человеческий"

До казахстанских кинотеатров наконец-то добрался фильм «Гнев человеческий» от неподражаемого Гая Ричи с Джейсоном Стейтемом в главной роли. Чего от него стоит ждать, остался ли режиссер верен своему фирменному стилю и кому обязательно стоит увидеть картину – обо всем этом мы расскажем прямо сейчас.

Имя Гая Ричи уже давно стало синонимом бодрого комедийно-криминального кино, и если такие названия фильмов как «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола» и «Рок-н-рольщик» для вас – не пустой звук, то вы определенно знаете, что из себя представляет этот режиссер. Не успели мы нарадоваться прошлогодним «Джентльменам», а британский маэстро уже выдает нам нечто свежее и совершенно непохожее на то, что мы от него привыкли ожидать.
«Гнев человеческий» – это самый настоящий боевик с рейтингом 18+, кровавый и непоколебимый. Название фильма как никогда отражает суть и настроение фильма, в котором от холодной злости и жажды мести главного героя будто даже воздух начинает колебаться.

Главная звезда фильма точно не нуждается в представлении: Джейсон Стейтем здесь выступает в своем привычном амплуа и играет немногословного сурового парня. Часто можно услышать мнение, что актер из него просто никакущий, но при этом в «Гневе человеческом» Стейтема трудно упрекнуть в неправдоподобности и искусственности: во взгляде постоянно чувствуется жгучее желание мщения и холодное равнодушие к окружающим. При всем при этом стоит отметить, что весь фильм не покидает стойкое ощущение, будто перед нами неубиваемый и несокрушимый герой любого боевика из 90-х.
Кстати, напомним, что одна из лучших ролей в карьере Стейтема была как раз у Гая Ричи, в фильме «Револьвер».

Как вы уже могли понять, режиссер фильма Гай Ричи в этот раз отошел от привычного ему стиля и решил поэкспериментровать. Те, кто привык к легким и бодрым фильмам с фирменным клиповым монтажом, будут удивлены: в «Гневе человеческом» минимум юмора и максимум тестостерона, нет привычных словесных перепалок, а часто используемые режиссером монтажные решения проявлены очень скудно. Авторский стиль проглядывает лишь в нескольких сценах и будто сохранен в качестве небольшого приятного бонуса для преданных поклонников Ричи.

При этом фильм находит другие способы удивить: у зрителей могут возникнуть неожиданные аналогии с фильмами Тарантино и Нолана. Лента поделена на главы (прямо как в «Криминальном чтиве») и история раскрывается с точки зрения обеих сторон конфликта. Также картину отличает нелинейная подача сюжета - флэшбэки и параллельный рассказ тут используются как один из главных элементов повествования. Если вы смотрели фильм «Начало», то вы точно знаете, о чем речь.

Фильм почти полностью выполнен в холодных и темных цветах, что только усиливает гнетущую атмосферу, а музыка выкручивает все показатели суровости до максимума. С первых же минут картина дает понять, что мы тут не для того, чтобы шутки шутить, а ближе к концу напряжение и вовсе заставит зрителя ерзать в кресле и рвать подлокотники. Если вы любите жесткие фильмы о крутых парнях, которые беспощадны к своим врагам и готовы на все для достижения цели, то этот фильм вам точно стоит увидеть.

В итоге мы с вами получаем фильм, совсем не похожий на привычные работы Гая Ричи, но при этом за который совсем не стыдно. «Гнев Человеческий» - это крепкий боевик, не лишенный легкой экспериментальности. Если вы хотели от режиссера чего-то свежего и непохожего на все предыдущее, если вы искали такое кино, от которого сведет скулы, то наши поздравления, вы его нашли. Лишь напомним напоследок, что рейтинг у фильма 18+, поэтому деток лучше оставить дома.


Приятного просмотра!

Дата публикации: 07.05.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс