Обзор фильма «Форсаж 9»

До больших экранов наконец доехало ожидаемое многими продолжение франшизы «Форсаж». Чего стоит ждать от девятой части долгоиграющей серии, сколько зрелища подготовили для зрителей и куда подевались законы физики — об этом и не только мы расскажем вам прямо сейчас!

Серия, некогда посвящённая гонкам и семейным ценностям, уже давно превратилась в аттракцион о семейных ценностях и о чем угодно кроме гонок, и новый «‎Форсаж» продолжает двигаться по тем же рельсам. Море экшна, серьёзных лиц и заговоров против главных героев - еще с предыдущих частей этого добра здесь хватает с излишком. Неподготовленные зрители (если есть таковые) вполне резонно могут сравнить фильм с какой-нибудь «‎Миссия невыполнима», только с Вином Дизелем вместо Тома Круза.

Несмотря на повальную серьёзность всех и вся, то и дело в ленте проскакивают шутки, которые могут развеселить фанатов серии. Здесь даже нашлось место самоиронии по поводу неуязвимости и везения главных героев — своего рода привет зрителям от сценаристов проекта, которые и сами понимают всю нереалистичность того, что происходило и произойдет на экране. Везение здесь не заканчивается на удачных совпадениях, главным героям тут благоволит сама природа. Во вселенной «Форсажа» законы физики явно избрали компашку (простите, семью) Торетто своими любимчиками: они в воде не тонут, взрывами не сносятся, даже по воздуху наловчились ездить! Если вы из тех, кто за реалистичность, то будет проще воспринимать фильм как фантастическую комедию.

Да, ваш учитель по физике от фильма будет совсем не в восторге, а вот простой зритель, который пришел за тестостероном и зрелищем, вполне может быть доволен. Здесь все ставки сделаны на зрелищность, блокбастерная составляющая фильма не оставит разочарованными любителей крутых погонь, разноса городов в щепки и гор раскорёженных машин, а последние сцены фильма и вовсе выводят франшизу на совершенно новый уровень. Главное — держите себя в руках, когда увидите.

Если вы из тех, кто всерьез следит за сюжетом серии, то здесь вас ждет приятный бонус в виде драмы отцов и детей. Здесь нам дают посмотреть на молодого Доминика и на причины, по которым он стал таким суровым малым. Дальше рассказывать не станем, мы ведь все-таки против спойлеров, каким бы номинальным ни был сюжет.
Если же говорить о пантеоне актеров, задействованных в серии, то тут у нас пополнение в лице Джона Сины, который исполнил роль брата Торетто. Основной его задачей было изображать каменное лицо под стать остальным персонажам, и со своей ролью он справился на все 100, семейное сходство просто налицо.
Также в фильме засветилась несравненная Хелен Миррен. Жаль только, что появляется она буквально на пару минут. Ну а Шарлиз Терон по-прежнему хороша.

В итоге серия, которая будто пытается обогнать бондиану по количеству фильмов, пополнилась еще одной частью, которая продолжает брать зрелищностью и крылатыми фразами о ценности семьи. Если вы ищете кинцо, на которое можно будет сходить с ведром попкорна и восполнить нехватку спецэффектов, то «Форсаж 9» — ваш выбор. Ну а если вы души не чаете в хитросплетениях драмы семьи Торетто, то просмотр просто обязателен!

Дата публикации: 21.05.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс