Отмена

 

В сегодняшней подборке музыкальных стриминговых сервисов мы сравним наиболее популярные приложения и узнаем, какими возможностями обладает каждая платформа.

Те, кто «по старинке» скачивают треки с нелегальных пиратских ресурсов, в конце нашего материала могут найти веские аргументы в пользу того, почему в современном цифровом обществе пиратству должен прийти конец.

sravnitelnyj-analiz-tsen-i-vozmozhnostej-1

 

Apple Music 

apple

Apple Music — музыкальный сервис, который находится на втором по популярности месте после Spotify. Количество треков в базе приложения перевалило за 60 миллионов. Сервис предлагает три вида подписки: индивидуальный, семейный и студенческий.

В приложении есть функция «текст», благодаря которой можно подпевать своим любимым исполнителям. Ежедневные рекомендации на основе прослушанных песен, подборки от редакторов, разнообразные альбомы — прекрасные возможности для создания нужного настроения. А режим офлайн-прослушивания позволит наслаждаться любимыми треками в любом месте.

Скачать на IOS и Android

 

«Яндекс.Музыка»

yandeks

«Яндекс. Музыка» — российский музыкальный сервис стриминга, который при покупке становится доступным в любой стране мира. К середине прошлого года к сервису «Яндекс. Музыка» примкнуло более 2 миллионов пользователей.

Платформа предлагает два вида тарифного подключения: индивидуальный и семейный. В качестве бонуса, пользователь получает 10 гб свободного цифрового пространства на «Яндекс. Диске» и возможность смотреть фильмы на «Кинопоиск. HD».

Скачать на IOS и Android

 

BOOM

boom

Многие из нас ностальгируют по старой версии соцсети «Вконтакте», которая позволяла слушать аудиозаписи бесплатно в офлайн-режиме. Сейчас, бесплатно слушать музыку в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» можно только при специальной подписке на официальный плеер BOOM.

Приложение предоставляет доступ к аудиозаписям в офлайн-режиме, специальным подборкам новинок и тематических треков. В бесплатной версии вам дается некоторое время фонового прослушивания, а по истечению предлагается подписка с возможностью прослушивания треков с выключенным экраном.

Скачать на IOS и Android

 

Spotify

spotify

Spotify — шведский музыкальный сервис для прослушивания треков и подкастов. С 15 июля 2020 года сервис Spotify обновил пользовательское соглашение. Теперь, казахстанцы смогут скачать популярное приложение Spotify. В бесплатной версии имеются свои ограничения, такие как: реклама между треками, хаотичный порядок и невозможность сохранять аудиозаписи.

Существует несколько тарифных планов: индивидуальная подписка, семейная подписка, подписка на двоих и студенческий тариф. Пока оформить премиум-подписку через приложение нельзя, используйте официальный сайт.

Премиум-подписка позволяет скачивать треки для прослушивания офлайн, не отвлекаться на рекламу, включать любую музыку на всех устройствах, пропускать любое количество треков.

Скачать на IOS и Android

 

Deezer

deezer

Deezer — международный стриминговый сервис для прослушивания музыки. На платформе можно послушать авторские музыкальные подкасты и использовать функцию Flow для подбора треков по индивидуальным предпочтениям. Сервис предлагает несколько видов подписки: Deezer Premium, Deezer Family и Deezer HiFi.

В бесплатной версии Deezer можно слушать музыку только в режиме перемешивания с рекламой и персональными рекомендациями.

Deezer Premium предполагает прослушивание музыки без рекламы с неограниченным доступом к миллионам треков, возможностью прослушивания в режиме офлайн и персональными рекомендациями.

Deezer HiFi — платная подписка с условиями Premium-а и дополнительной возможностью слушать треки с качеством звука в формате FLAC.

Скачать на IOS и Android

 

Платить или нет, вот в чем вопрос

Пиратство — не крутой обход системы, а мелкое мошенничество. Индустрия производства сериалов, музыки и фильмов тратит огромные деньги на реализацию выхода своего продукта, в то время многие из людей продолжают радоваться возможности просмотра и скачивания вышеупомянутых с нелегальных сервисов.

Некоторая часть людей считает, что западные авторы медиаконтента не обеднеют, если человек, который не готов платить, скачает нелегально размещенный контент.

 

Почему важно платить за контент?

Крупные компании всегда подготовлены к пиратским рискам использования контента. Стоит понимать, что рынок не состоит только лишь из них. Есть множество более мелких проектов и независимых музыкантов, вкладывающих огромное количество личных денег на создание чего-то уникального. Чтобы хоть как-то окупить свои денежные вклады и старания, они публикуют их на стриминговых сервисах. Деньги с продажи лицензированного контента позволят авторам производить больше качественного контента, а их отсутствие делает это невозможным.

Стоит также учесть, что прослушивание треков на официальных сервисах — это своего рода аренда музыки. Вы можете прослушивать ее лично, однако использовать в коммерческих целях не имеете права.

Некоторые из авторов выкладывают материал на некоммерческие платформы, специально для свободного пользования и даже благодарят пиратов за его распространение, но так происходит далеко не всегда.

На сегодняшнее время многие сервисы стараются дать каждому пользователю пробный период использования.

 

У всего есть свои минусы

Тем, кто решает обходить систему, приходится смотреть навязчивую рекламу и мириться с внезапными ошибками. Более того, вы рискуете заразить свое устройство незнакомыми вирусами. Задайте себе вопрос — стоит ли оно того? 

Дата публикации: 20.07.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)