Алматинцы будут рады: 7 хороших новостей этой недели

Заметили, что практически каждую неделю наш город имеет шанс попадать в мировые сводки новостей? А все потому, что сначала Кольсайские озера становятся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, затем «Шымбулак» становится лучшим Горнолыжным курортом СНГ, а теперь у нас есть все шансы стать жителями лучшего города для отдыха в 2021 году.  

Но это не все о новостях Алматы, в статье рассказываем о новой велосипедной дорожке, озеленении вокруг озера Иссык, крутых новшествах для пенсионеров нашего города и о многом другом интересном. 

 

Алматы номинирован на звание лучшего города для отдыха в 2021 году

Алматы участвует сразу в двух номинациях премии World Travel Awards:

  • «Лучший город для отдыха в мире»
  • «Лучший для отдыха город в Азии в 2021 году»

Город Алматы попадает в эти номинации третий год подряд. Отметим, что в 2019 году южная столица получила награду в категории «Лучший город для отдыха в Азии».

*Голосование проходит на сайте worldtravelawards.com, для участия в голосовании необходимо быть зарегистрированным пользователем.

 

О пешеходной тропе от реки Есентай до Медеу 

Процесс облагораживание первого участка пешеходной зоны от реки Есентай до Медеу подходит к концу. На набережной уже установлены фонари, детские и спортивные площадки. На участке в 1,8 км., завершено устройство пешеходных дорожек и берегоукрепление, а также построено 800 метров деревянной пешеходной тропы. На протяжении пешеходной зоны идет высадка более 3 тыс. кустарников и порядка 3 тыс. кв. м многолетних растений.

 

На озере Иссык прошло мероприятие «Эко десант»

Казахстанская туристская ассоциация (КТА) провела мероприятие на озере Иссык направленное на высадку деревьев и очищение территории от мусора. Инспектора Тургенского филиала Иле – Алатауского ГНПП принимали активное участие в мероприятии. 

 

В алматинском зоопарке пополнение 

У пары зебр Чапмана 14 сентября появилась на свет малышка, к слову, это четвёртый приплод пары. Маленькая зебра уже окрепла, и сотрудники зоопарка выбирают для неё имя. Любой желающий может предложить свой вариант в комментариях по этой ссылке
Этот вид зебр занесен в Красную книгу мира как вид, близкий к уязвимому положению.

А если вы хотите посмотреть на детеныша зебры и других обитателей зоопарка, то оставляем вам информацию по входу ниже.

Место: Алматинский зоопарк, ул. Есенберлина, 166
Вход: 300 - 800 тенге

 

В Алматы прошло открытие скверов возле КазНТОБ им. Абая после реконструкции 

Основной задачей реконструкции было восстановление и сохранение исторического архитектурного ансамбля. В ходе работ были восстановлены фонтаны и светильники вдоль улицы Кабанбай Батыра, а также были установлены исторические скамьи и урны. 
Вдоль улицы Жамбыла расширили пешеходную зону и создали новую рекреационную зону. 

 

По улице Сатпаева завершаются работы по созданию велосипедной дорожки

Велосипедная полоса будет длиться от улицы Манаса до Щепеткова, и соединится с прогулочной зоной на улице Манаса. Работы по укладке асфальта находятся на завершающей стадии, на некоторых участках наносят дорожную разметку. Велосипедная полоса будет ограничена разметкой и пластиковыми боллардами от проезжей части. 

 

В Алматы открылись Центры активного долголетия для пожилых людей

Всего в южной столице открылось девять Центров активного долголетия, каждый из которых специализируется в разных областях. Пенсионеры могут пройти обучение по пользованию такими сервисами как eGov, Damumed и другими. Кроме того, у пожилых людей есть возможность выезда на культурные объекты, а также занятие спортом и посещение психолога. 

Для записи в центры необходимо иметь при себе пенсионное удостоверение и удостоверение личности.
Более подробную информацию можно получить по номеру 1308.

Дата публикации: 01.10.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс