Отмена

Хотите интересно провести время со своей второй половинкой, но не знаете куда пойти? Осень — романтическое время года, когда можно устроить фотопрогулку по парку, отправиться на горячие источники в черте города, и насладиться красотой природы национальных парков. Что бы вы ни выбрали — главное иметь рядом любимого человека, а мы дадим директиву, где уловить нотки романтики!

Не теряйте времени, смело назначайте место встречи и отправляйтесь ловить магию осени. В этом вам поможет наша подборка романтических мест в  Алматы. Мы точно знаем куда сходить с девушкой осенью в Алматы!

 

Ботанический сад

 

Продуманные тропинки с указателями, богатая сокровищница флоры, теплый свет фонарей, уютные лавочки и кофейня — обновленная территория Ботанического сада удивительное место для неспешной романтической прогулки вдвоем. Можно совместить приятное с полезным — заказать экскурсионный тур и прогуляться по обширной территории сада.

Адрес: ул.Тимирязева 48
Режим работы: Ежедневно 10:00-19:00
Вход: взрослый - 500 тенге, студенческий - 350 тенге

 

Горячие источники «Алма-Арасан»

 

Устроить свидание в горах? Почему бы и нет. Можно получить пользу от термально-радоновых источников, прогуляться до водопада «Девичьи слезы» и поужинать в заведении по дороге. Горячие источники доступны к посещению круглый год. Не забудьте взять купальные принадлежности, альпенштоки для удобства передвижения и полотенце. Незабываемое свидание обеспечено!

Адрес: о том, как добраться до горячих источников вы можете узнать здесь.

 

Общественное пространство у ТРЦ «Алмалы»

 

Территория близ акимата является частью подземного торгово-развлекательного центра «Алмалы». Здесь можно сделать эффектные фотографии, посидеть на пуфиках и подкрепиться у корнеров стрит-фуда. Официальное открытие самого ТРЦ запланировано на осень 2021 года.

Адрес: пл. Республики, 2

 

ЦПКиО (Парк Горького)

 

На территории Центрального парка культуры и отдыха находится огромное количество деревьев, которые в осеннее время делают это место по-настоящему волшебным. Советуем отправиться на прогулку по местности, заглянуть в кафе или ресторан, а после покататься по пруду на катамаране или лодке. Цена за прокат лодок — от 2200 тенге, стоимость проката катамарана — от 2800 тенге.

Адрес: ул. Гоголя 1
Вход: свободный

 

Урочище Кок-Жайлау

 

Некоторые верят, что поход в горы может рассказать о человеке все. Урочище Кок-Жайлау станет прекрасным вариантом для прогулки, так как горный маршрут подходит для новичков. Рекомендуем взять треккинговые палки, перекус, горячий чай и одеться послойно, чтобы не заболеть — в горах температура намного ниже, чем в городе. Также не забудьте рассчитать время на спуск, чтобы добраться до начальной точки в светлое время.

Расположение: в 10 км от города Алматы

 

Парк «Кок-Тобе»

 

Парк «Кок-Тобе» расположен на одноименной горе на высоте 1100 метров над уровнем моря. На территории парка имеется несколько заведений общепита, экзотариум и  зоопарк. Отсюда открывается панорамный вид на весь город. До парка можно добраться на личном автомобиле, общественном транспорте, либо купить билет на канатную дорогу. Стартовая точка расположена на пересечении улиц Достык и Абая. Минимальная отдаленность от города делает это место популярным среди жителей и гостей южной столицы.

Адрес: пр. Достык 104Б

 

Тургеньское ущелье

 

Тургеньское ущелье — уникальная природная локация, где каждый сможет найти занятие себе по душе. Вариантов для досуга множество: порыбачить на форелевом хозяйстве, отправиться в поход до водопадов, насладиться историей этих мест или разбить пикник у озера Иссык? Вне зависимости от выбора, вы и ваша половинка останетесь довольны.

Адрес: 70 километров к востоку от Алматы

Выпуск о Тургеньском ущелье от «Давай Сходим! Алматы»

 

https://www.youtube.com/watch?v=aKap4poSg8A 

 

Озёра Кольсай и Каинды

 

Кольсай и Каинды — горные озера, окруженные густым хвойным лесом. Стоит отметить, что они находятся на значительном расстоянии друг от друга. Как правило, обе локации обязательно посещаются туристами. Приехать сюда можно как через туркомпанию, так и на личном автомобиле. Желающие могут устроить конную прогулку до озера Каинды или покататься на лодке по нижнему озеру Кольсай.

Адрес: 300 км от города Алматы, на территории национального парка «Көлсай көлдері»

 

Алматинский Арбат

 

Арбат — классический вариант для романтической прогулки. Можно пройтись по бульвару Панфилова, выпить горячего чаю с десертом в кофейне и послушать музыку уличных музыкантов. Здесь царит неповторимая атмосфера Алматы с ее творческими жителями, небольшими ярмарками и ярким светом вывесок.

Адрес: пр. Жибек Жолы, 99

Дата публикации: 14.10.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)