Отмена

Наступила самая уютная пора, когда в парках при прогулке шуршит неубранная листва, в воздухе появляется легкий холодок, а световой день заметно сокращается.  От городских парков до загородных полей — все меняет свой облик, облачаясь в благородные оттенки осени.

Пока не настала череда дождей — настоятельно советуем воспользоваться теплым отрезком времени, продумать образ и устроить фотосессию в местах, о которых мы написали ниже.

 

ЦПКиО

 

Парк - то самое место, куда можно отправиться на фотоохоту. Поэкспериментируйте с зонтиком, если это дождь, или наденьте шляпку для томности образа. Фонари, скамейки и множество опавших листьев послужат отличным фоном для фотографий. 

Адрес: ул. Гоголя, 1
Фото: @zhaponda

 

Первомайские пруды

 

На носу Хэллоуин, а потому советуем связать осеннюю фотосессию с этим праздником. Вам понадобится тыква и солома - идеальный тандем для творческого процесса съемки.

Адрес: Алматинская обл., Илийский р-н, с. Мухаметжан Туймебаев, Промзона, участок 116
Фото: @photomama_mily

 

Капчагайское водохранилище

 

Несмотря на то, что образ с купальником становится неактуальным, не стоит пренебрегать этой локацией. Настал черед грубых ботинков с платьями и теплых брючных костюмов в тематике сафари. О том, как добраться до пляжей Капчагая вы можете узнать здесь.

Расположение: примерно в 80 км от города Алматы
Фото: @ph.slanbek

 

Роща Баума

 

Территория рощи Баума считается одной из лучших мест для осенней фотосессии в Алматы. Каждый год тысячи лиственных растений и деревьев покрываются в самые красивые оттенки осени, не пропустите этот удивительный процесс.

Адрес: ул. им. Буденного, 7
Фото: @ph.slanbek

 

Тургеньское ущелье

 

Тургеньское ущелье - природная локация, популярная среди жителей Алматы. Фотосессию в стиле outdoor можно совместить с полезной прогулкой по местности и пикником среди желтеющего леса.

Расположение: в 70 км от города Алматы
Фото: @serjo_corleone

 

Поля Алматинской области

 

Широкая панорама с колосьями, колышущимися на ветру - стоит только выехать из города и попадаешь в сказку. Рекомендуем поехать по Капчагайской трассе и выбрать понравившееся поле - с колосьями или без них, фотография будет пропитана последними теплыми днями осени.

Фото: @zarinzoman

 

Ботанический сад

 

Усовершенствованная территория Ботанического сада располагает к созданию фотошедевров в тематике Love Story. Здесь находятся уникальные коллекции растений из Ближнего и дальнего зарубежья. Если вы затеяли съемку на профессиональный фотоаппарат, будьте готовы оплатить  тариф.

Адрес: ул. Тимирязева, 36д
Вход: съемки на фотоаппарате 3000 тенге\час
Фото: @tairzhakanov

 

Кайракский водопад

 

Чтобы сделать осеннюю фотографию у самого большого водопада Тургеньского ущелья, необходимо преодолеть 8 километров пешего пути. Захватывающий вид водопада и его окрестностей с лихвой окупит затяжной подъем до локации.

Расположение: в 70 км от города Алматы
Фото: @serjo_corleone


Обложка: @ph.slanbek

Дата публикации: 02.10.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)