6 мест с кухней разных стран мира в Алматы

Еда как ничто другое дает человеку прочувствовать дух незнакомой страны. Пока границы большинства стран закрыты для посещения, мы предлагаем вам окунуться в культуру народов мира простым путем — через желудок.

В материале собрали 6 заведений в Алматы, где можно попробовать традиционные блюда разных стран мира.


В рамках карантинных ограничений время работы заведений может измениться. Просим уточнять актуальный режим работы напрямую у кафе и ресторанов по указанным ниже контактам.

 

Гавайи — OKE POKE

Гавайское блюдо поке
Поке — это одно из основных блюд гавайской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, нарезанную кубиками. Говорят, что история поке началась с гавайских рыбаков: они добавляли различные приправы в свежевыловленную рыбу и тут же съедали ее в качестве закуски.

Современная версия поке кроме основного ингредиента — рыбы — включает в себя различные начинки, такие, как авокадо, свежие овощи и фрукты, морские водоросли, рис, яйца, бобы.
В ресторане OKE POKE представлен самый большой выбор поке в Казахстане: лосось с соусом амбу, ростбиф с чили-манго, угорь с тонкацу, тунец с медовой шрирачей и еще 11 вариаций этого блюда.

Адрес: пр. Назарбаева, 130
Средний чек: 3000 тенге
Контакты: +7 701 285 60 04 | +7 775 984 39 38

 

Вьетнам — Coffeon Saigon

Блюда вьетнамской кухни
Иностранцы знакомы с вьетнамской кухней благодаря знаменитому супу фо. Бульон обычно готовят из говяжьих косточек и свежего лука, приправляя рыбным соусом, мятой, кориандром, базиликом, лаймом и красным перцем. Подают готовое блюдо с белой рисовой лапшой «бань фо», проростками бобов, фрикадельками и тонкими ломтиками говядины.

Разные виды супа фо в Алматы готовят в Coffeon Saigon. Раньше это заведение носило говорящее название «Вьеткафе». Кроме традиционного супа здесь можно отведать спринг-роллы, обжаренные блинчики нэм, жасминовый рис и паровые булочки бань бао.

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 122
Средний чек: 4000 тенге
Контакты: +7 705 230 30 30

 

Нидерланды — Bowler Coffee Roasters

Традиционная голландская выпечка
Наверное, эта алматинская кофейня — самое голландское место в Казахстане. Её основатель Матайс Олай, уроженец Нидерландов, однажды приехал в Казахстан по работе и решил вернуться вновь, чтобы остаться здесь навсегда и открыть первую академию бариста. Вместе с собой Матайс привез не только ароматный кофе, но и традиционную голландскую выпечку: классическое сливочное и пряное печенье спекулос, голландские крендели и вафли, а также много других сладостей, названия которых мы не смогли перевести.

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 65
Средний чек: 2000 тенге
Контакты: +7 705 730 08 10

 

Бельгия — Patat House

Блюда бельгийской кухни
Бельгия — родина картофеля фри. По легенде, в районе валлонских рек и озер среди бедных слоёв населения было популярно блюдо из жаренной во фритюре рыбки. В конце 19 века в регионе выдалась особо холодная зима, и все водоемы замерзли. Тогда владелец одного из трактиров решил вместо рыбы обжарить картофель, нарезанный такими же кусочками. Отсюда и название фри — сокращение от слова «фритюр».

Patat House — это первое заведение в Казахстане, которое подает бельгийский фри в кульках. Блюдо можно собрать на свой вкус, выбрав топпинги и один из 10 соусов, либо попробовать уже готовые варианты в формате плейтов: с хрустящей курочкой, соусом болоньезе, тефтелями или вегетарианскими ингредиентами.

Адрес: ул. Макатаева, 127
Средний чек: 2500 тенге
Контакты: +7 777 024 63 99

 

Греция — Греческая таверна ANNA MARIA

Блюда греческой кухни
Греческая кухня знаменита, в первую очередь, оливковым маслом. Эту ароматную и полезную приправу добавляют практически во все блюда. Среди всех средиземноморских кухонь, греческая, наверное, самая вкусная — в ней используется больше трав и специй.

ANNA MARIA — это уютный островок Греции в Алматы. Здесь можно отведать гирос (греческий вариант шавермы), шашлычки сувлаки, средиземноморские завтраки, аутентичный греческий йогурт, а также множество классических закусок земли Эллады.

Адрес: пр. Достык, 31
Средний чек: 5000 тенге
Контакты: +7 771 980 34 93

 

Ливан — SHUKRAN

Блюда ливанской кухни

Ближневосточная кухня полна необычными названиями: киббех и джарджир, лайайф и мутабаль, махалабиа и мехли. Продолжать можно долго, но объединяет их всех одно — насыщенный и яркий вкус.

Меню ресторана состоит из экзотичных блюд Ливана. В ресторане можно попробовать легендарный баба гануш, аутентичный хумус, пирожки фатайер, сочный кабаб, нежный суп шорбет и традиционные десерты.

Адрес: пр. Достык, 202
Средний чек: 6000 тенге
Контакты: +7 701 953 00 00

Дата публикации: 11.08.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс