5 новостей недели, которые способны порадовать каждого

Эта рабочая неделя принесла нам много новостей, ну а мы рассказываем вам лишь о хорошем. В материале расскажем вам о новшествах инфраструктуры национального парка «Чарын», новой пешеходной зоне, об объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также вы узнаете, когда ожидать открытие развязки возле рынка «Алтын Орда».

 

В национальном парке «Чарын» установили объекты инфраструктуры 

С целью обеспечения удобного и комфортного пребывания туристов на популярных маршрутах Чарынского национального парка, по инициативе Qazaq Geography было установлено более 50 инфраструктурных объектов. Смотровые площадки, указательные столбы, питьевые фонтаны, точки для отдыха, беседки и скамейки, а также новые уборные. 

 

Кольсайские озера включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

По прошествии 33-й сессии Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» было принято решение внести Кольсайские озера во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Всего на сегодняшний день сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО в Казахстане насчитывает 13 резерватов.

*На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с подборкой объектов ЮНЕСКО в Казахстане. 

 

В Алматы сокращается количество ковидных госпиталей 

По сообщения главы Управления общественного здоровья Наримана Табынбаева, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, в Алматы закрывают ковидные госпитали. В работе в профильном направлении вернулись медики Городского ревматологического центра, кожно-венерологического диспансера, Научного центра урологии имени Джарбусынова и клинического стационара Hak Medical. 
Также Табынбаев сообщил, что с 8 сентября госпиталь в Halyk Arena полностью освобожден от больных, законсервирован и поставлен в резерв.

 

Новая пешеходная зона появится в Алматы 

На данный момент разрабатывается проект строительства. Пешеходная зона будет пролегать от вододелителя до Медеу. Протяжённость маршрута – 6 км.
Пешеходный маршрут будет начинаться от остановки «Ресторан Белладжио», вдоль реки до стадиона.  

 

Развязка возле рынка «Алтын Орда» будет открыта в начале ноября

По словам вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Берика Камалиева ожидается, что до конца октября работы на развязке возле рынка «Алтын Орда» будут завершены, а в начале ноября движение будет открыто. Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития также заверил, что, невзирая на сжатые сроки, развязка будет соответствовать всем нормам.

Фото: tengrinews.kz 

Дата публикации: 17.09.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс