Алматы
5 новостей этой недели, которые вас порадуют

В рамках еженедельной рубрики, редакция «Давай Сходим! Алматы» собрала хорошие новости города, которые точно порадуют вас.

В материале рассказываем о победе ФК «Кайрат» в Кубке Казахстана, заявке ГК «Шымбулак» в Книгу рекордов Гиннеса, Национальном флаге Казахстана на EXPO, а также новых электропоездах.

 

Национальный флаг Казахстана подняли на EXPO 2020 Dubai

Фото: tengrinews.kz

Премьер-министр РК Аскар Мамин посетил Объединенные Арабские Эмираты c официальным визитом, и принял участие в мероприятиях в рамках Национального дня Казахстана во всемирной выставке «EXPO 2020 Dubai». На центральной площади EXPO Al Wasl Plaza в присутствии Мамина и генерального комиссара EXPO 2020 Dubai шейха Нахайана бин Мубарака Аль Нахайана состоялась церемония поднятия национального флага Республики Казахстан.

 

ГК «Шымбулак» подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса

В субботу, 27 ноября на горнолыжном курорте «Шымбулак» состоялось открытие ночных спусков с Талгарского перевала. Протяженность освещенной трассы составляет 3640 метров. Курорт отправил заявку в Книгу рекордов Гиннеса на подтверждение данных о самой высокой освещенной трассе в мире.

Освещение производится за счет подключения светодиодных светильников, что очень экономит потребление энергии. Оборудование безопасно для окружающей среды и не вызывает электромагнитный фон.

Ночные катания проходят каждые вторник, четверг и субботу с 19:00 до 23:00.

 

Метрополитен сдал в эксплуатацию 8 новых электропоездов

По сообщению метрополитена, в рамках 30-летия Независимости, были сданы в эксплуатацию 8 новых электроподвижных составов. Электропоезда разработаны специально для алматинского метрополитена южно-корейской компанией Hyundai Rotem.

Вместимость 4-х вагонного состава составляет 940 человек. Каждый вагон оснащен системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

 

В Алматы развивается туристская инфраструктура

В горах Алматы построены визит-центры, глэмпинг-отели, благоустраиваются пешие тропы. В горной местности оцифровано более 1000 км горных пеших троп, более 663 км из которых были благоустроены. Оцифрованные маршруты доступны на платформах 2Gis и ViewRanger.

На маршрутах расположены указатели, информационные стенды, щиты и столбы. На всех навигационных стендах имеются QR-коды, где можно ознакомиться со сложностью маршрута, его протяженностью и временем прохождения.

 

Алматинский «Кайрат» стал обладателем Кубка Казахстана по футболу

Алматинский «Кайрат» обыграл карагандинский «Шахтер» в серии пенальти. Для команды это - юбилейная десятая победа в Кубке Казахстана. Карагандинцев вперед с пенальти на 97-й минуте вывел Айдос Таттыбаев. Причем пенальти был назначен в ворота «Кайрата» после перепроверки VAR. А у алматинцев счет сравнял на 110-й минуте Артур Шушеначев. В серии пенальти удачливее оказались футболисты «Кайрат» — 9:8.

Дата публикации: 03.12.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс