Алматы
5 хороших новостей этой недели

Настала пятница! А значит, пора узнать, что хорошего произошло на этой неделе. В материале рассказываем о кемпинг-зонах в горах Алматы, социальных мясных лавках, увеличении количества автобусов и о новой инфраструктуре на Чарынском каньоне.

 

На горных тропах Алматы появились кемпинг-зоны для туристов

Фото: kazinform.kz

Кемпинг-зоны включают в себя беседки, столы со скамейками, качели-алтыбакан в национальном стиле, площадки для палаток, в том числе с навесом. Размер кемпинг-зон составляет 30 на 20 метров. Первая кемпинг-зона установлена в Берёзовой роще. Еще пять будут расположены в Большом и Малом Алматинских ущельях, включая Горельник, Ак Булак, Кызылсай, Казачка, и Лунную поляну.

 

Социальные мясные лавки открылись в Алматы

В Алматы на рынках «Жулдыз» (оптовка на ул. Розыбакиева) и «Орбита» открылись социальные мясные лавки. Цены на продукты там на 15% ниже среднерыночных цен. Также планируется открытие социальных мясных лавок на рынках «Ярмарка Турксиб» и «Арыстан». На данный момент акимат вводит фиксирование цен на говядину в торговой сети «Магнум» и в 6-ти фирменных магазинах производителя ТОО «Asyl Meat» по цене 2050 тенге/кг.

 

Новые пешеходные маршруты и ночная подсветка появятся в Чарынском каньоне

Оборудовать ночное освещение и новые пешеходные маршруты планируется в Чарынском национальном парке. Для удобства туристов будут подсвечены пешеходные тропы и скалы, чтобы можно было насладиться ночными пейзажами каньона. О сроках завершения проекта на данный момент не сообщается.

 

Тревожные кнопки в алматинских школах подключили к Центру оперативного управления

По сообщению старшего инспектора отдела местной полицейской службы УП Алмалинского района Алима Куанова, во всех школах города установлено около 4500 камер видеонаблюдения, большая часть из которых подключена к Центру оперативного управления. Сначала сигнал поступает диспетчеру, далее на место вызова отправляется экипаж «Буран» — у службы есть 7 минут, чтобы отреагировать на вызов.


В Алматы будет закуплено 300 новых автобусов и откроют новый автопарк

В Алматы на общественных слушаниях обсудили проблему переполненных автобусов. Заместитель акима Алматы Серик Кусаинов сообщил, что в ближайшее время государственная компания «Алматыэлектротранс» получит 150 новых автобусов, а в новом году ещё 150. Также ведутся переговоры с инвестором, который готов открыть в Алматы новый автобусный парк на 200 единиц.

Дата публикации: 26.11.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (1)

Адиль Ражапов
ого
09:11:09 29.11.2021
Ответить

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс