Отмена

Впервые упоминание о том, что нужно проходить ежедневно 10 000 шагов появилось в японской рекламе шагомеров и позже приобрело колоссальный успех среди тех, кто хочет держать себя в форме.  Цифры были взяты с потолка и не имели научного подтверждения, однако люди стали соревноваться между собой и считать пройденные шаги на гаджетах. 

Так или иначе, ходьба — самый доступный вид активности, для которой достаточно иметь удобную обувь. 10 000 шагов — это примерно 7-8 километров. Рекомендуем не перенапрягаться и начинать с малого, ведь главное — гулять с удовольствием.

В материале собрали 7 мест в Алматы, где можно легко прошагать заветные 10 000 шагов.

 

Роща Баума

 

Источник: @deefly.25

Одна из самых больших и старых парковых зон нашего города. Лесопарк был заложен в далеком 1894 году Эдуардом Баумом. Территория в 130 гектаров протягивается по проспекту Суюнбая, от проспекта Рыскулова до улицы Хмельницкого. Рекомендуем не посещать это место в одиночку в темное время суток.

Адрес: ул. Буденного, 7
Вход: свободный
Режим работы: круглосуточно

 

Весновка

 

Источник: @mmukhitovna

Весновка — русское название реки Есентай, которая протекает вдоль парка имени Хамита Ергали. Длина реки составляет 43 километра. Форма набережной построена в форме каскадов. Территория освещается и подходит для вечернего променада.

Адрес: протекает вдоль набережной Хамита Ергалиева
Вход: свободный
Режим работы: круглосуточно

 

Парк Первого Президента

 

Дендропарк сосредоточен в Бостандыкском районе Алматы. Его территория представляет собой прямоугольник, дважды пройдя который можно достичь суточный километраж. Общая площадь парка составляет 53 гектара. Многочисленность тропинок позволяет совершать хаотичный маршрут передвижения, либо двигаться по периметру.

Адрес: ​Дулати проспект, 1/2
Вход: свободный
Режим работы: Ежедневно 05:00-22:00

 

Терренкур

 

Источник: @basnoslovnaya

Терренкур — популярное место для прогулки, скандинавской ходьбы или занятия бегом. Тропа находится в Медеуском районе города. Она берет свое начало около пруда рядом с отелем Royal Tulip и заканчивается в районе кинотеатра «Арман». Протяженность маршрута составляет примерно 4,5 километра. Для того, чтобы набрать 10 000 шагов, необходимо пройти маршрут дважды.

Адрес: между пр. Достык и ул. Таттимбета, напротив отеля Royal Tulip
Вход: свободный
Режим работы: круглосуточно

 

Большая Алматинка

 

Большая Алматинка популярное место для прогулок и бега, которое впадает в городское озеро «Сайран» и двигается в Алатауский район. Высшей точкой маршрута является плотина, расположенная выше проспекта Аль-Фараби. В некоторых местах нет фонарей, поэтому советуем брать с собой фонарики, либо гулять в светлое время суток. 

Расположение: от водохранилища «Сайран» до плотины выше пр. Аль-Фараби
Вход: свободный
Режим работы: круглосуточно

 

Ущелье Проходное (Алма-Арасан)

 

Источник: @sxodim.travel

Ущелье Проходное — природная локация, расположенная вверх по проспекту Дулати. Добраться сюда можно как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. Для прохода на территорию ущелья необходимо произвести оплату. Здесь можно прогуляться до водопадов Аюсай-1 и Аюсай-2. Данный маршрут считается горным, необходимо иметь соответствующую обувь и экипировку.

Расположение: вверх по проспекту Дулати до эко-поста
Вход: 452 тенге с человека

 

Ботанический сад

 

Источник: @sabitslambek

Ботанический сад — дендрарий и популярное место среди жителей Южной столицы. Предлагаем совместить приятное с полезным — прогуляться вдоль удивительной флоры и узнать много нового о растущих здесь растениях и деревьях. 

Адрес: ул. Тимирязева, 36д
Вход: 200-500 тенге
Режим работы: Пн-Вс: 10:00-23:00


Обложка: @deefly.25

Желаем приятных прогулок!

Дата публикации: 09.10.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)