Какие масштабные события ждут казахстанцев в 2017?

mashКазахстан уже не раз принимает гостей на международных мероприятиях. В 2017-м году таких событий тоже хватает, и это не только EXPO, о котором твердят уже несколько лет. Что же еще будет проводиться у нас в этом году?

Ралли «Шелковый Путь – 2017»

7-23 июля, Северный и Восточный Казахстан, включая Астану

665277Экстремальные гонки на больших машинах происходят не просто в компьютерных играх, а в реальности. Ежегодный ралли-рейд «Шелковый Путь» намечается и в 2017-м. Его маршрут пройдет через Россию, Казахстан и Китай. Участники смогут не только в полной мере ощутить все особенности местного ландшафта, но и насладиться видами степей. Точный маршрут пока неизвестен, но Астана определенно будет его частью.

Конвенция World Boxing Council 2017

Астана

Sept. 10, 2016 , Los Angeles, Ca. ---   #1 Pound-for-Pound Fighter in the World and WBC Flyweight World Champion Roman "Chocolatito” Gonzalez, wins a 12-round unanimous decision over Carlos Cuadras, to capture the  WBC Super Flyweight World Title, Saturday, September 10 at The Fabulous Forum in Los Angeles.  ---   Photo Credit : Chris Farina -  K2 Promotions

Всемирный Боксерский Совет (WBC) планирует проведение 55-й ежегодной конвенции у нас, в Казахстане. Это значит, что к нам приедут мировые звезды бокса. Впрочем, какая разница, если у нас уже есть Геннадий Головкин? Кстати, благодаря его победам в новый дизайн пояса WBC добавят флаг Казахстана.

Зимняя универсиада 2017

28 января-8 февраля, Алматы

1940Цель Универсиады – продвигать спорт среди студентов, и около 5000 молодых людей из 50 стран будут участвовать в ней этой зимой. Символом игр в Алматы стал сокол, а слоганом – «Расправь свои крылья!» Соревнования будут проводиться в нескольких площадках Алматы: в Международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар», Дворце спорта имени Б. Шолака и на Лыжном биатлонном стадионе в Алматинской области.

Astana Piano Passion 2017

22-30 апреля, Астана

1200x800Уже не первый год юные пианисты со всего мира съедутся к нам, чтобы выступить на музыкальных сценах Астаны. Инициатором конкурса и председателем судейской коллегии является известный пианист Денис Мацуев. Благодаря этому конкурсу, победителям открываются возможности выступить на мировых сценах, а по его завершению проходит фестиваль с участием музыкантов театра Астана Опера. Любители классической музыки могут купить билеты на церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также свободно приходить на прослушивания конкурса.

EXPO-2017

10 июня-10 сентября, Астана

expo-vystavkaИ последнее мероприятие в нашем списке, но не по значимости – это нашумевшее EXPO-2017 в Астане, первая такая выставка в странах СНГ. Около 100 стран мира будут ее участниками в течение 3 месяцев. Выставка посвящена «Энергии Будущего», новым технологиям, которые позволят эффективно и экологично использовать энергию. Но EXPO-2017 будет интересно не только в сфере науки и бизнеса – в рамках мероприятия будут проводиться концерты и шоу. Что ж, совсем скоро мы узнаем, чем закончатся противоречивые ожидания астанчан.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать